logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

逾20億售總部大樓 浦發行售後轉租

2019-07-11

香港文匯報訊 (記者 孔雯瓊 上海報道) 上海聯合產權交易所披露,浦發銀行掛牌出讓8處不動產,其中包括總部大樓東銀大廈,轉讓底價20.68億元(人民幣,下同)。不過浦發銀行轉讓大樓同時,要求該物業出售後擬定期限2年的整體返租。浦發銀行對此回應,表示大宗項目處置周期長,故採用提前處置並返租的方式。

有業內人士評論,銀行甩賣不動產並非缺錢,是順應轉型而為,料未來趨勢還會增多。

整體售後9963萬返租兩年

上海聯合產權交易所信息披露,東銀大廈位於上海黃金地段,建築面積為61435.4平方米,轉讓底價20.68億元,購買保證金4.14億元。

同時,浦發銀行要求對本次出售物業整體售後返租,返租價格擬定為9,963萬元/年,在租賃期內租金不變,返租期限擬定為2年。

其實銀行賣樓不在少數,去年底包括哈爾濱股份銀行、中國農業銀行、江蘇銀行等多個銀行甩賣了多處不動產,財經評論家莫開偉表示,隨蚖行智能轉型的加速,壓縮不動產是銀行經營發展的一個必然方向,固定資產變現的可能性加大,料未來會有更多銀行將大量的房產通過轉讓和出售變現。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻