logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

申萬料今年中國GDP增6.4%

2019-07-11
■傅靜濤指10月份市場或開啟階段性樂觀預期疊加的反彈。倪巍晨 攝■傅靜濤指10月份市場或開啟階段性樂觀預期疊加的反彈。倪巍晨 攝

香港文匯報訊 (記者 倪巍晨 貴陽報道) 「申萬宏源2019年夏季策略會」昨在貴陽舉行,申萬宏源證券在貴陽發佈的「2019年下半年宏觀經濟展望報告」認為,下半年內地固定資產投資增速或企穩於6%左右,二、三季度出口增速雖仍承壓,但在加工貿易順差有所改善背景下,出口不會對GDP構成大的拖累,加之「減稅降費」措施對消費端帶來的改善,預計2019年全年內地GDP同比增速或為6.4%,其中,二至四季度單季GDP分別為6.3%、6.5%和6.5%。

另外,申萬宏源策略首席分析師傅靜濤表示,今年A股沒有「業績底」,在業績暫無壞消息、財政政策再加速被驗證、新中國成立70周年,及前後2次海外指數公司提高A股納入係數等因素帶動下,A股在10月份或開啟階段性樂觀預期疊加的反彈。

A股外資增量資金或達4萬億

申萬宏源策略首席分析師林麗梅指出,截至今年首季,基金、保險、外資成為A股三大主要機構投資者,「一季度外資持有A股市值規模已達1.68萬億元(人民幣,下同),且至當季末陸港通持股佔比率61%,成為外資配置A股的主要渠道」。她直言,隨茪漲a資本市場對外開放水平的不斷提升,MSCI、富時羅素、標普道瓊斯等國際指數公司紛紛納入A股,未來外資對A股的佈局趨勢將會延續。

「本季外資給A股帶來的潛在增量資金有望超2,000億元。」林麗梅分析,今年8月,MSCI將第二步提高5%的A股納入因子,這將帶來約1,000億元潛在增量資金;9月富時羅素、標普道瓊斯指數成分生效後,亦有望為A股帶來約1,300億元的潛在增量資金。她補充說,未來MSCI若將A股納入係數提升至100%,外資潛在的增量資金或可達4萬億元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻