logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

調查:投資者次季信心趨消極

2019-07-12

香港文匯報訊 (記者 章蘿蘭 上海報道) 上海社會調查研究中心上財分中心、上海財經大學應用統計研究中心昨日發佈「2019年第二季度上海財經大學上海市社會經濟指數系列」,第二季上海財大的機構投資者信心指數為104.38點,比一季度下降9.01點,表明期內機構投資者對市場的看法與前季度相比轉向消極。

機構投資者期望指數錄得87.84點,同樣比上季度大幅下降30.07點。不過,機構投資者投資價值信心指數達到119.59點,比上季度上升9.59點。與此同時,期內機構投資者不崩盤信心指數也環比上升5.32點。

上海社會調查研究中心上財分中心主任、上海財經大學應用統計研究中心主任徐國祥教授指出,隨荈T易摩擦升級和經濟預期下行壓力增大,第二季度A股市場持續低迷,成交量逐漸縮減,機構投資者收益分化嚴重,整體滿意度下滑,故投資心態相比前期轉向消極;加之內地經濟將繼續面臨外圍因素挑戰,市場觀望情緒濃厚,但由於A股目前已處於歷史低值,因此使得二季度機構投資者不崩盤信心指數,以及投資價值信心指數有所上升。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻