logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

瑞聯料美下半年共減息0.75厘

2019-07-12
■陳祖傑稱,美國聯儲局減息幾率大增,建議投資新興市場債券及黃金等。莊程敏 攝■陳祖傑稱,美國聯儲局減息幾率大增,建議投資新興市場債券及黃金等。莊程敏 攝

香港文匯報訊 (記者 莊程敏) 瑞聯銀行昨發表報告指,中美在G20的談判結果屬預期之內但有驚喜,雙方暫沒有互相加徵關稅,但由於缺乏實質內容,相信談判前路仍漫長,中美貿易矛盾仍會困擾大市。

瑞聯首席亞洲投資策略師陳祖傑表示,現時全球大環境預期美國聯儲局減息幾率大增,加上美國經濟數據穩定,年底前可能會有兩次減息,共0.75厘,建議投資者選擇新興市場債券、價格更低的美國高息債券及黃金等。

投資聚焦中國內需類股

該行指出,考慮到當前的格局,核心投資主題將會偏好中國的內需類股,例如非必需消費、基建、網上遊戲、教育和金融。陳祖傑指出,MSCI中國指數,市盈率由5月加徵關稅時10.5倍回升至現時12.5倍的水平,中國股市仍穩定,加上其他政策包括解禁現時新能源汽車限購規定,財政部放寬家庭成員房地產交易稅項及限制等,亦看好中國高收益房地產債券前景。

人幣持穩 「破7」機會微

美元兌人民幣在G20峰會消息後大致維持於6.84至6.85水平左右,該行預期,隨蚑竻P恢復,人民幣匯率短期內維持穩定,「破7」機會微。

人行月內料降準振經濟

至於港股的影響,陳祖傑認為中美貿戰談判仍有一段長時間,而近日香港的政治氣氛緊張相信對港股不會造成很大影響,加上內地適時推出一些刺激經濟政策,屆時港股亦會跟隨A股上升,看好一些中資內需股。該行預計,人行7月可能降準50至100點子,應可為未來的經濟和企業盈利增長預期提供支持。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻