logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

感嘆「驚動」愛情好大鑊 甩眉Sammi不禁唱到喊

2019-07-14
■Sammi唱了幾句《我們都是這樣長大的》已經哭出眼淚兩行,似要釋放近月來的抑壓。■Sammi唱了幾句《我們都是這樣長大的》已經哭出眼淚兩行,似要釋放近月來的抑壓。

香港文匯報訊(記者 李慶全)鄭秀文(Sammi)一連13場「#FOLLOWMi世界巡迴演唱會」香港站前晚開鑼,Sammi粉絲一直擔心「安心事件」發生後會影響到Sammi的情緒,但Sammi沒有負粉絲所望,前晚以最佳狀態示人,更換了十多套華麗服飾穿梭舞台之上落力演出,Sammi整晚表現輕鬆,但尾聲當唱至新歌《我們都是這樣長大的》卻終忍不住落淚,釋放多月來積壓的壓力。歌迷們也很愛錫偶像,有別過往的演唱會,全晚只為偶像歡呼鼓掌,沒大叫過一句「安仔」免觸及Sammi的情緒。至於老公許志安雖有到紅館捧場,但只留在後台靜心默默支持太太。

前晚Sammi以白色婚紗出場,再展示粉紅羽毛裝及裸裝後,再以超高衩牛仔褲露bra站在傘形閃燈裝置吊在半空唱《跳傘》,唱罷就叫觀眾大嗌,但她堅決不嗌要養聲。到介紹唱出《不要驚動愛情》時,她有點感觸說:「一驚動真係好大鑊架!」Sammi對歌迷表示迎來人生第十個演唱會好開心,沒想過自己有這樣的機會一次又一次再開演唱會:「我對上一個演唱會已經是兩年半、三年前,那個失聲演唱會,剛才回想起好多感人的一幕幕,你們在台下有邊個幫我唱過歌呀?今次要彌補返失聲的小小遺憾,年紀大啦,真是什麼都要養,養聲、養身子。」

不慎爆粗 掩嘴傻笑

Sammi繼續跟歌迷互動說之前呼籲少用熒光棒,她所見的確少了很多,正想讚歌迷時卻不小心爆粗:「大家就不怕被後面的人K實、KX。」Sammi語出後亦即掩嘴更蹲下來尷尬傻笑說:「不是呀,我是想講K實呀,你]幫我嘟走它啦!」

接荂A嘉賓鄭欣宜出場跟Sammi合唱《默契》,Sammi以今日真正的女神來形容欣宜,但叮囑她:「你不好講細細個聽我唱歌呀,不過可能你未出世!」欣宜反過來讚賞Sammi才是大家的女神,更要求跟自小便欣賞的偶像一起selfie,二人即嘟嘴臉貼臉合照,並再合唱《女神》。Sammi再換上貼身黃色圖案服飾,連串快歌《男仕今天你很好》、《叮噹》及跟樂隊鐵樹蘭合唱《Power Of Love》及《煞科》,Sammi 更表演打鼓,high到飛走鼓棍作結,到唱《信者得愛》時更掀起全晚高潮,全場粉絲企起身跟荌菕CSammi之後黑色紗裙中間以巨型閃石十字設計襯經典Nike眉,串燒情歌《理想對象》、《不拖不欠》、《如果掉眼淚》、《如果你有事》及《親密關係》。

Sammi再度出場時吊茷鵅A於空中表演後空翻,又扮超人飛。之後她指茼菑v條眉是第一個演唱會《X空間》中一個造型,她笑說:「那條咩Ki眉呢,今年這個我會叫做復刻版。」此時Sammi摸了一下才發現條眉將要「甩」下來,工作人員最後索性將條眉撕下來,嚇得Sammi尷尬說:「死啦,還要成條搣埋,實醜怪死,不過我成日IG都是這樣,我本身是無眉的。」

負傷演出 滿意表現

Sammi之前膝蓋受傷忍痛演出,她說:「過多3年,我都半百『老翁』,所以快歌、慢歌間住唱平衡鵅A也不用跳太多舞,在膝蓋受傷之下我都有這樣表現,我自己都幾滿意!」歌迷紛紛報以掌聲鼓勵她。Sammi又談到遇上好大困難時,信仰給她好大力量,便跟另一嘉賓薛凱琪合唱《上帝早已預備》。

接近尾聲,Sammi感觸地說:「每個階段,人生都有所不同,我人生都經歷有好多沉澱、好多歷練、好多領悟,所以今次揀了首慢歌做演唱會主題曲,當中歌詞好觸動,我們每個人都有自己的開心、有眼淚、有經歷、有痛,但都不緊要,因為《我們都是這樣長大的》。」但Sammi唱了幾句已經哭出眼淚兩行,似要釋放近月來的抑壓。

安哥環節,Sammi一身紅色運動裝跳勁舞騷「哥利」,再唱罷《螢光粉紅》便為演出會畫上句號。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻