logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

各界怒:暴力撕裂社會 不容破壞我家

2019-07-21

全國人大常委譚耀宗:齊珍惜愛護香港

香港是我們的家,我們要好好珍惜、愛護,但有一批人卻肆意破壞,行動甚至一步步升級。現在這麼多香港人走出來,就是要告訴他們,我們不容許暴力,不容許任何人破壞香港、破壞「一國兩制」、破壞我們的家。守護香港,人人有責!

立法會前主席曾鈺成:愛護港要穩陣腳

「一國兩制」現在正面臨很嚴峻的挑戰。現在挑戰「一國兩制」的人,是蒙面的、兇殘的、不擇手段的。所以,所有愛護香港的人,一定要穩住陣腳、團結一致、不分彼此、互相支持,千萬不要自己搞亂香港。香港的前途、「一國兩制」的前途,也正是年輕人的前途。

民建聯主席李慧k:只有對話是出路

今天我來,是想帶出三個信息。一、我們想對所有激進分子說,請停止暴力、停止破壞香港;二、我們希望向所有警察以及警察家屬說,請你們加油;三、對立對抗是死路,只有對話是出路,只有對話能夠解決矛盾,只有對話能夠讓香港重新出發。

新民黨主席葉劉淑儀:讓港快恢復安寧

希望香港市民能夠齊心協力向暴力說不,讓香港盡快恢復安寧;希望政府能夠盡快解決一些深層次的經濟民生問題,例如土地房屋、貧富差距、青年的出路等等,政府應該提出一些經濟、社會政策去改革,讓社會平穩。

民建聯立法會議員何俊賢:珍惜港核心價值

在香港,表達意見是有基本法保護的,我們有集會自由、言論自由、新聞自由等等,但暴力、違法違規都是絕對不允許的。很希望大家能夠珍惜香港的核心價值、珍惜中國的良好美德,守住核心價值,求同存異。

民建聯立法會議員陳絔g:傳達不支持暴力

我相信大家這段時間看到這麼多暴力衝擊、這麼多警察受傷都很不開心。今天我們走出來,也是代表沉默的大多數,向社會傳達不支持暴力、支持和平的聲音。

民建聯立法會議員鄭泳舜:盼港回到陽光下

過去幾個月的紛爭不斷升溫,無論是沙田,還是剛剛發現的爆炸品,都令大家很擔心。有什麼都可以談,但一定要用非暴力的方法處理,希望香港能盡快恢復理性,回到陽光下。

立法會議員陳凱欣:不應該訴諸暴力

近幾月,香港出現了前所未有的撕裂,暴力事件一個禮拜接一個禮拜,讓社會根本沒有機會喘息。我們「守護香港」集會是向社會表明,表達訴求是可以很和平的,不應該造成任何衝突、不應該訴諸暴力。真的希望大家能停一停、想一想。

中國文聯香港會員總會執行會長霍啟剛:對暴力是零容忍

過去一個月發生的事情,我自己看夠了受夠了;我相信,很多香港人也已經受夠了。今天,大家走出來就是要向香港、向全世界表達香港人的心聲:我們都熱愛和平、對暴力是零容忍。

港大深圳醫院院長盧寵茂:港人應理性思考

香港病了、受傷了,700萬香港人應該停一停想一想。如果藥石亂投,只會傷害我們的病人,只會傷害我們的香港。希望所有市民,無論是什麼背景、什麼立場,在這個時候都能停下來思考,不要再傷害我們的香港。

前食衛局局長高永文:勿加重「病人」的傷

現在不能再加重「病人」的傷了,香港真的需要停一停、想一想。無論是要表達什麼意見,都不可以用暴力表達。

公開大學校長黃玉山:冒雨集會顯決心

近日見到香港發生的暴力事件感到非常痛心,這是在破壞香港的法治,希望香港能夠快速恢復穩定。這麼多市民冒雨前來,是希望向全社會表達反暴力、譴責暴力的聲音,「沉默的大多數」亦走出來,表達守護法治的決心。 ■香港文匯報記者 文根茂

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻