logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

護民生:「泛民」得把口 打爛民飯碗

2019-07-21

立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國:

安穩生活要保護

我是定居香港的第三代,爺爺本來是廣州一名成功的小商人,結果因為戰爭社會動盪,不得不結束生意逃難來香港。可見社會不安穩,大家都會飯碗難保。

我父親14歲時,爺爺辭世。父親只好去做學徒工,因勤奮好學,利用工餘時間進修,50歲時已經是一名高級航空電子工程師。父親的故事,是那一代香港人的寫照,有了他們那一輩人的努力奮鬥,才有香港今天的繁榮穩定。

父親為我們四兄弟依次取名為強、國、安、邦,這寄託了上一代人對未來的憧憬,對家國的寄望。國家愈來愈強大,中華民族前所未有地振興起來,香港因此更加繁榮,現在卻有人嘗試破壞香港的社會安寧,以此影響國家的發展。因此,市民都應該站出來反對暴力,這不僅是維護香港和平穩定,也保護自己的安穩生活。讓我們一齊支持警察,撐警察,撐法治,守護香港!

新社聯理事長陳勇:

經濟續差一齊衰

中美貿易戰已令香港陷入很大的經濟波動,現在又發生一系列暴力衝擊,更愈來愈暴力血腥,逐漸走向恐怖主義,當然會嚇怕遊客,嚇拍投資者。經濟一旦受損,就會令很多人失業,影響千家萬戶生計,打爛香港人飯碗。「家和萬事興」,香港是我家,這樣下去,只會大家一齊沉船。所以,市民都必須站出來向暴力「SAY NO」,支持警方拘捕違法者,讓香港恢復法治與和平。

工聯會會長吳秋北:

主流聲音拒暴力

不安穩的社會環境讓打工仔的待遇、飯碗都受到極大影響,旅遊、百貨、零售、飲食等等,都是「重災區」,建造業已經喪失了約一萬四千個職位,零售、飲食業減少了40%的營業額,許多旅遊團亦取消來港行程,因為頻繁的暴力事件,香港7月、8月的經濟會受到越來越大的打擊。

這次有這麼多的市民冒茪j雨參加集會,就是希望讓少數的暴徒知道:香港不能容忍暴力,守護香港、守護社會,才是大多數人的心聲。恢復社會秩序最重要就是靠警察,大家撐警察嚴正執法,讓社會恢復正常。

港區全國人大代表盧瑞安:

不阻暴力必出事

港區全國人大代表盧瑞安提前一小時就來到集會現場,站在嘉賓接待處招呼隨後到場的來賓。他說,看到香港這麼亂,大家都很不舒服,這次「守護香港」行動,就是要讓更多的人聽到「沉默大多數」的聲音。昨日爆出的「香港民族陣芋v成員涉嫌自製爆炸品的事件,令盧瑞安非常擔心,直言暴徒們已經失去理智,企圖用「顏色革命」的方法製造流血和傷亡,再將所有責任推卸給政府和警方,再不制止他們,一定會出事。

立法會議員何君堯:

頹風暴戾一掃光

立法會議員何君堯亦提早一小時守在添馬公園外,與市民積極交流。已經被雨水淋濕的何君堯激動地表示,我們必須一洗香港的頹風和暴戾的氣氛,香港必須要重回正軌。從是次集會也可以清楚看到,市民對暴力是零容忍,並批評此前有人刻意將衝擊行動與年輕人捆綁,但現在我們已清楚了解到,訴諸暴力的行為亦是令很多香港年輕人不齒的。

■香港文匯報記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻