logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

新華社:齊反暴力 守護法治

2019-07-21

香港文匯報訊 新華社昨晚發表題為《齊心反暴力 共同護香港》的時評,強調「暴力沒有藉口,罪惡的藤蔓上也結不出善的果實」,「我們要守護香港的良好法治精神,守護安寧祥和的社會秩序,守護安全便利的營商環境,守護每個香港人珍視的理性與和平。從今天開始,香港的守護者們要更加團結一致,在法治基礎上共同維護獅子山下這片熱土的繁榮與穩定。」

時評指,過去一個多月來,香港發生一系列有預謀、有組織的暴力行徑,公然踐踏法治,嚴重擾亂社會秩序,令人憤慨的是,少數居心叵測的人和外部勢力,為暴行作辯護,甚至將維護公共秩序、保護市民的警察視為仇敵,破壞市民的安寧生活,阻斷這座城市的未來發展,其所作所為無非是想要癱瘓特區政府,破壞「一國兩制」,爭奪特區管治權,以香港亂局牽制中國發展大局。

「沉默大多數」站出來向暴力說「不」

連日來,香港「沉默的大多數」開始密集發聲,越來越多的人站了出來向暴力說「不」,支持特區政府和警方依法履行職責,支持特區有關機構依法追究暴力犯罪者的刑事責任,重塑法治環境,並呼籲各界理性團結,聚焦經濟民生。

可以看到,香港人對法治的信仰和對和平理性的執荂A從來沒有改變。而眾志成城的強大民意,也恰是抵制暴力和維護法治的最有效利器。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻