logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

長者不怕大雨 為港未來撐警

2019-07-21
■梁伯伯 香港文匯報記者  攝■梁伯伯 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 文森)不少長者一生為香港打拚,令香港發展成今日的「東方之珠」,對反對派的破壞行為感到尤其不滿,即使昨日天氣不穩,不時下雨,但大批長者都不怕辛苦,站出來參與集會,以行動支持警察,維持香港的繁榮穩定。

馮婆婆:重燃希望

暴力無助化解爭議,只會令我們的日常生活受影響,對所有香港人都沒有好處,見到有大批市民即使下茪j雨仍願意站出來,令我重新相信香港未來有希望。

李婆婆:不應破壞

政治難以理解,破壞卻可以很快。現在的香港是他們的先輩捱出來的,不應該去破壞。我的子女都很年輕,但他們也覺得示威者的行動是不對的。

曾太太:外力搞鬼

慫恿年輕人參與暴力衝擊的都是魔鬼,如果我現在不走出來,恐怕這班年輕人的將來會一片灰暗,因為他們會一錯再錯。這班示威者以為有外國的支持就代表自己做的事情是正確,完全罔顧自己的未來和安全。大家都是讀書人,應該以更有文化的行動發聲,而不是以暴力方式表達自己的訴求。

梁伯伯:停止暴力

我參加過上次的撐警集會,感覺今次的參與人數比上次更多,對香港人願意冒雨表達意見感到十分感動,反映很多香港人都對反對派以暴力行動作出抗爭不表歡迎,希望他們可以停止所有暴力行動。

魏瑟:平心靜氣

我已經96歲,16歲就參與抗日戰爭,為香港奮鬥,香港現時的好日子得來不易,持不同立場者本意都是為香港好,希望他們不要再做出破壞香港的行為,應平心靜氣商量,唔睋縐琚C

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻