logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特寫】澳洲客教訓口罩黨:香港屬中國,你該找工作

2019-08-13
■來自澳洲的旅客(左一)不齒「黑衣黨」行為。 網上圖片■來自澳洲的旅客(左一)不齒「黑衣黨」行為。 網上圖片

昨晚在香港機場候機廳發生這樣一幕,黑衣口罩黨屢次刁難、圍堵一位來自澳洲的旅客,結果被反擊:「香港屬於中國,這是世界公認的!」「你應該去找個工作!」「去找個工作吧。」

據環球網報道,從昨晚8時半開始,在長達近20分鐘的時間裡,黑衣口罩黨一直在重複表達同一種意思,即「你只是在考慮你自己的問題,因為航班被延誤而不滿,而我們在花費自己的時間『保護香港』」,高高在上之姿態溢於言表。

而對於黑衣口罩黨的反覆追問,這名澳洲旅客同樣堅持自己的觀點。從一開始被問及「你認為香港和中國(內地)是否一樣」時,他就一直不斷強調「香港和台灣都是中國的一部分,這是全世界認可的事情。」同時,當黑衣口罩黨表達出「我們花費茼菑v的時間保護香港」時,這名澳洲旅客直接打斷了對方的話,連說三句「你應該去找個工作!」「去找個工作吧。」之類的話以示不滿。

老外質問「到底誰破壞體制」

在隨後的幾分鐘時間裡,黑衣口罩黨依然在反覆不斷地展示荂u高高在上」的姿態,甚至表示「香港的體制遭到破壞」,這名澳洲旅客終於忍不住反問:「告訴我一件事,到底是誰,是誰破壞了香港的體制?誰?」對方尷尬地呵呵一笑,避而不談,顧左右而言他。

這位澳洲旅客後來又追問激進示威者香港政府到底哪裡有問題,對方只是反問他知不知道所謂「五大訴求」。這名澳洲人再次指出:「香港屬於中國,這是全世界都公認的事實。」■香港文匯報記者

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻