logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

街坊籲停暴衝 力挺執法

2019-08-13
■一批慈雲山街坊及區議員赴黃大仙紀律部隊宿舍慰問警員家屬。■一批慈雲山街坊及區議員赴黃大仙紀律部隊宿舍慰問警員家屬。

香港文匯報訊(記者 子京)近日的違法暴力事件無休無止,暴徒圍堵紀律部隊宿舍,噴墨漆,以雞蛋、磚頭掟向宿舍,用鐳射激光照射宿舍等,甚至有人更以「禍必及妻兒」作號召,起底せ騷擾及恐嚇警隊家屬。一群慈雲山的街坊及區議員,眼見黃大仙紀律部隊宿舍日前所受的破壞尤其嚴重,昨日特別帶備小禮物到該宿舍慰問受傷警員及警隊家屬,他們譴責所有暴力行為,呼籲停止所有形式的暴力衝擊,並全力支持警隊嚴正執法。

出席慰問活動的包括服務慈雲山的黃大仙區議員陳曼琪、何漢文、袁國強和慈雲山社區幹事潘卓斌。

他們指出,社區本來是讓街坊和諧共處,享受安居生活的地方,街坊想要安寧的生活,婦女想要每天安心買R,家長想小孩可以安全地於公園玩耍,可惜違法暴力行為屢於社區發生。現在違法暴力行為使到很多街坊都生活在擔憂及恐懼中,傍晚擔心下班的家人能否安全回家,晚上與家人出街吃晚飯或散步也害怕。這個並非香港大部分市民想要的社區。

促停違法暴力行為

他們續說,警隊是維護市民生命財產的重要防線。警察執法時被暴徒縱火燒傷,被磚頭和鐳射光傷害,被圍毆流血,被咬斷手指等暴力行為是不能接受的。

他們促請所有人不要衝擊警察,停止一切違法暴力行為,表達意見必須依法而行,讓社會恢復秩序,社區一齊重新出發。

最後,他們向警隊家屬及小朋友致送文具套裝及家庭樂小遊戲,以表達對警隊家屬的支持及關心,同時多謝警隊的辛勞盡責,期望社區盡快回復正常。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻