logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

多團體分赴警署慰警撐警

2019-08-13
■無錫旅港同鄉會及香港錫山同鄉聯誼會昨日到西區警署集會慰問警隊。■無錫旅港同鄉會及香港錫山同鄉聯誼會昨日到西區警署集會慰問警隊。

批暴徒造成逾百警受傷 累逾兩千阿Sir Madam私隱外洩

香港文匯報訊 本港多個社會團體昨日分別到港九、新界等多個警署慰問警隊,他們批評暴徒的嚴重襲擊及挑釁,至今已造成逾百名警員受傷,逾兩千名警員被洩個人及家庭私隱。各團體堅決反對任何違法行為,並支持警隊嚴正執法。

無錫旅港同鄉會及香港錫山同鄉聯誼會昨日中午到西區警署集會慰問警隊,支持警方嚴正執法,並譴責暴徒違法行為。

集會者向警方獻花,送出約20箱水果、喉糖、維生素等物資,並向警方代表遞上感謝信。

信中表示,警隊受暴徒嚴重襲擊及挑釁,至今造成逾百名警員受傷,兩千多名警員被洩個人及家庭私隱。他們對於警隊克制執法表示感謝,堅決反對任何違法行為,並祝願受傷警員早日康復,香港早日恢復平靜。

無錫鄉會:港警是世界最優秀

無錫旅港同鄉會及香港錫山同鄉聯誼會會長唐慶年表示,警察不會主動行使武力,是示威者先使用暴力,警隊才需要使用適當武力制止暴衝。他形容香港警隊是全世界最優秀的。

廣西社總:警隊表現專業克制

香港廣西社團總會會長蔡加讚昨日也帶同300多個屬會會員,前往深水鶠B西區、九龍城、元朗、天水圍、油麻地等警署,向警隊送上心意卡或慰問信,以及飲用水、食物等物資,以表慰問及支持。

蔡加讚指,面對社會極不尋常的仇警情緒下,香港警隊仍然表現專業克制,讚揚香港警察在過去一段時間為維護社會穩定作出極大貢獻。

道教聯致謝函 讚警維護法紀

此外,香港道教聯合會一眾首長昨日下午到香港警察總部遞交感謝函給警務處處長盧偉聰,支持並讚揚警隊堅守崗位、維護法紀。感謝函提到︰「香港道教聯合會對於穩定香港當前局勢給予清晰明確表態,必須立即止暴制亂,恢復社會秩序;支持行政長官、特區政府依法施政,警隊依例執法。」

該會相信,絕大部分市民尊重以和平理性方式表達意見和爭取權益,但面對罔顧法紀的滋事分子,警方必須嚴正執法對待。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻