logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港超貧富懸殊 流浪四百萬組班

2019-08-13
■新一季標準流浪領導層帶同球員正式會見新聞界。■新一季標準流浪領導層帶同球員正式會見新聞界。

香港文匯報訊(記者 黎永淦)因夢想FC退出而重獲港超資格的標準流浪,昨日召開記者會見傳媒,會方將以400萬班費組軍,僅達富豪球會富力R&F的8%,「貧富懸殊」程度是歷年之冠。

經過一年港甲征戰後,流浪今季重返港超,球隊秉承多年來的青訓宗旨,給予年輕球員亮相職業聯賽的機會,鄧樂文、陸建鳴、陳灝E及鍾昇霖會留隊,並招攬了去季在港超球隊落班的黃本煒、李鍶泓、盧梓杰、潘柏安、彭林林及麥富城等,此外還有前小港腳陳瑋樂,以及小將文偉峰和盧兆崎加盟。

流浪今季主要靠會長莫耀強、副會長蔡連鴻、黃澄輝及周文傑支持作賽,預算班費約400萬,比起5,000萬班費的富力R&F有極大差距。會方表明會「靈活運用有限資源」組軍,今季多位向友會借來的球員,流浪都只需要提供訓練及比賽機會,不用負責薪金,大大減輕負擔。

會方已向富力R&F借用門將姬向爭、謝偉俊及麥富城 ,劉智樂則是由香港飛馬外借。外援陣容方面,來自南美洲的艾斯、巴辛、簡尼迪及杜馬思都已經歸隊。此外,也補充了09年東亞運足球金牌隊長歐陽耀},以及未獲元朗留用的杜馬思等等具經驗球員;去季教練團成員黃展鴻更會兼任球員。

流浪本月初已到廣州富力基地集訓7天,會方選定了屯門鄧肇堅運動場為主場,這是考慮到該區人口近50萬,盼透過落區凝聚球迷,同時吸引青年加入流浪青年軍,為香港球壇培育未來接班人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻