logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

石詠莉「活化」舊廣東歌

2019-08-16
石詠莉石詠莉

香港文匯報訊(記者 李慶全)石詠莉昨日到商台宣傳新專輯《Nostalgia》,今次翻唱有有多年歷史的歌,包括汪明荃、鄭少秋及麥潔文等的舊歌,由於這批廣東歌的版權很難獲取,加上廣東歌是需要保育,所以今次從過千首舊歌,挑選了十首來「活化」。

石詠莉自己最喜歡其中秋官主唱的《輪流轉》,這歌是她從小就聽,主要因為爸爸經常聽,感覺就似他傳承給自己,再由自己唱給年輕一代聽。而翻唱前輩的歌,其中《夜夜痴纏》一曲原唱的麥潔文聽過她重新演譯,給予評語是覺得她夠誠意,改編和唱的部分也不錯,獲得讚賞她實在心感幸福,今次新碟也不負所望,在各大的唱片店銷量榜均佔據亞軍位置。

石詠莉已經三年沒開騷,她指歌迷都紛紛要求,故希望未來在細場開一個音樂性強的音樂會,不過踏上紅館亦是其夢想,希望多儲些歌,五年內可以踏上紅館舞台。提到可會跟老公鄧健泓一起開騷?她笑說:「他好大牌,找他合作一直請我食檸檬,不過他說是怕我太靚聲,其實可能是怕我耽誤了他的人生!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻