logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

錢小豪開P賀入行41年

2019-08-18

香港文匯報訊(記者 吳文釗)入行41年的錢小豪昨晚於酒店舉行派對招待家人及影迷,他自嘲讀書成績差連計數都錯,因為他15歲入行,現在已56歲,還以為今年是入行40年。除了父母及兩位兒子到場,其他圈中人包括邵音音、元秋、文雪兒等均有到賀。

錢小豪坦言入行多年最開心認識到很多朋友和各地粉絲,今年接受粉絲提議在香港搞一個大型派對,不用舟車勞頓到各地慶祝,也感謝來自日本、馬來西亞、澳門及內地粉絲自費來港參與。小豪稱大仔龐景峰日前仍身在西班牙旅行,不知航班有否延誤,幸最後也能趕到。細仔就月底啟程到英國讀書,到時他入學,之後要4、5個月才能見一次。問到兒子會否在派對上表演,錢小豪笑稱雖然他們有才華,但細仔已表示不想公開表演,說:「他現在已17歲,好有性格,經常會鬧情緒。」

提到入行以來最難忘的事,錢小豪坦言數之不盡,說:「最難忘一定是當年入讀邵氏訓練班,讀了兩個月就被張徹導演揀了去做男主角,當時我16歲都未夠,更幫我改了藝名叫錢小豪。」小豪笑言當初不喜歡這個藝名,因為倒轉念會變成「好少錢」,但叫了40年已習慣,而且覺得很親切,很感謝張徹導演幫他改名。

獲讚孝順好有禮貌

邵音音坦言看住小豪入行,覺得對方很有禮貌又孝順,笑問當年有否對他心動,音音姐笑稱當年不流行母子情懷。錢小豪在旁聽到就說:「我當然心動,我讀書差是因為當年掛住去戲院看音音姐的電影。」音音姐又稱為祝賀錢小豪,原定昨日到內地的工作都改期,說:「小豪在邵氏入面是最得人鍾意的細路仔,他好孝順、對朋友又好有情義、好禮貌,他只要在香港就會帶爸爸媽媽周圍去玩。」音音姐也大讚小豪拍戲專業,即使在攝氏7度低溫下落水淋大雨也沒怨言,有時開工20個小時仍精神奕奕,佩服對方有用不完的精力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻