logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

重新編曲經典歌 蔡琴勇於冒險

2019-08-18
■蔡琴一連3天在台北開唱。■蔡琴一連3天在台北開唱。

新華社電 以經典老歌《等荍A回來》、《南屏晚鐘》拉開序幕,61歲的台灣知名歌手蔡琴前晚在台北以「新人」身份唱出「好新琴」。

當晚,蔡琴以「好新琴」為主題舉辦個人演唱會,帶來新製作、新編曲,通過重新編曲演唱《恰似你的溫柔》、《被遺忘的時光》等經典歌曲,並帶來新的演繹,呈現個人新面貌。蔡琴說,這次演唱會源於去年其受邀在北京草莓音樂節開唱,面對台下平均年齡25歲的聽眾,她唱起了歌手周杰倫的歌曲《告白氣球》。「沒想到收到年輕人的掌聲。」這讓蔡琴深受鼓舞,她嘗試做一個「新」蔡琴,「好新琴」演唱會由此而來。

邁出新的一步,讓她倍感挑戰與激動。她說,雖自己已年過60歲,到了這個年紀,就更要勇於冒險,做自己想做的事。希望全新的她用歌聲讓聽眾充滿笑容,唱出大家的好心情。

此次演唱會分為懷舊經典、電影經典、民歌輕快經典及文青經典等四大段,蔡琴共唱了22首歌曲。除自己的經典老歌,還改編了鄧麗君等人的歌曲,帶聽眾進入「時光機」,帶給觀眾好心情。

出道逾40年的蔡琴尚無退休計劃,她更向觀眾開玩笑說:「像我這樣越老越有活力的人不多。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻