logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

放寬限購 珠海樓市交投飆

2019-08-19

香港文匯報訊 隨荅]海樓市限購資格逐漸放寬,常駐珠海的多類人才及港澳人士陸續入市,帶動市場交投不斷提升。據中原澳門及橫琴數據庫監控顯示,2019年1至6月珠海商品房(包括一手的住宅、辦公樓及商業)銷售面積共計約221.08萬平方米,同比大增約86.9%。其中珠海一手住宅依然是前6月市場交投主力軍,銷售面積共約196.7萬平方米,佔商品房銷售面積總體約89%,同比大幅度提升約124.4%。

中原橫琴銷售經理馮遠光表示,隨荋銡]澳大橋開通,三地往來十分便捷,而且珠海語言、生活文化與港澳有部分相同,加上珠海逐漸放寬買樓資格,因而吸引了不少港澳居民至珠海尋覓宜居之所,促進珠海住宅一手市場交投不斷上升,帶動珠海一手市場整體交投不斷向上。

至於二手方面,受珠海一手市場交投活躍帶動,二手住宅同樣受到不少買家青睞。據中原澳門及橫琴數據庫監控顯示,2019年1至6月珠海二手房成交面積共計約86.85萬平方米,同比升約33.2%,成交金額約112億元,同比大漲約39.1%。其中二手住宅成交面積約81.95萬平方米,同比增長約42.1%,成交金額共約107億元,同比大增約66.2%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻