logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

「歡喜首映」平台收益增逾11倍

2019-08-15

香港文匯報訊 歡喜傳媒(1003)昨日公佈截至今年6月底止中期業績,來自主營業務電影及電視劇版權投資及流媒體平台「歡喜首映」的收益比去年同期大幅增長逾11倍,至10.69億元,中期業績轉虧為盈,淨利潤3.22億元。

歡喜傳媒中期轉賺3億

集團指,中期業績轉虧為盈標誌荈偎恞僮P中國頂尖導演、投資製作優質影視內容、運營流媒體平台「歡喜首映」、積極推動付費觀賞線上視頻作品模式等作出的努力開始迎來回報,同時亦象徵荈偎峈獐v視業務正式邁入投資收成期。

財報披露,期內集團獨家投資、寧浩執導的《瘋狂的外星人》於農曆新年檔期上映,開畫首日票房已突破4億元人民幣,登上票房冠軍寶座,總票房達22億元人民幣,為集團期內收益帶來顯著貢獻。此外,集團亦成功出售若干影視作品權益,獲得可觀收益。

付費用戶超過100萬

另外,「歡喜首映」流媒體平台方面,集團與天津貓眼微影文化傳媒的合作進展順利。目前「歡喜首映」付費用戶已超過100萬。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻