logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

吳安儀登桌球聖殿 揭生涯新一頁

2019-08-19
■吳安儀在「桌球聖殿」克魯斯堡劇院門前留影。facebook圖片■吳安儀在「桌球聖殿」克魯斯堡劇院門前留影。facebook圖片

香港文匯報訊(記者 黎永淦)香港桌球「一姐」吳安儀登上桌球壇聖壇!香港時間周六晚,她獲邀於桌球球壇上的最大舞台──克魯斯堡劇院作賽,儘管未能奪魁而回,已令小妮子高興不已,並坦言已寫下職業生涯新一頁。吳安儀還許下承諾,期望下一次能夠憑實力再在同一地方為港爭光。

克魯斯堡劇院是桌球世界錦標賽男子正賽的比賽場地,只有世界頂尖球手才能在這「聖地」亮相,「皇帝」亨特利、「火箭」奧蘇利雲等都曾在這裡「登基」,是不少職業球手夢寐以求的地方。克魯斯堡劇院只在1998年及2003年主辦過女子世錦賽,今年,女子桌球巡迴錦標賽(Women's Tour Championship)再次舉辦邀請賽,邀請世界前4位女將,包括世界一組、12屆世界冠軍伊雲絲、香港首席球手吳安儀、英格蘭Rebecca Kenna及泰國的Nutcharut Wongharuthai獻技,以淘汰賽形式決出冠軍。

吳安儀這次前赴「聖地」路途轉折,她要先飛到倫敦,轉機到曼徹斯特後,再駕車到列斯,然後才抵達目的地,歷盡艱辛的過程與實際情況不遑多讓。這位「四眼Que后」首戰以2:0力克Rebecca Kenna打入決賽,兩局比分為75:61及92:2。另一邊廂,死敵伊雲絲則險勝Nutcharut Wongharuthai2:1晉級。

決賽改為一局過決勝,吳安儀先取兩分後意外打失黑波,被伊雲絲把握機會,打出一Que 79分反勝。吳安儀賽後透過社交網頁分享難忘經歷:「另一個職業生涯里程碑!這是我第一次,希望不會是最後一次。繼香港大師賽後的另一個夢想成真,下次再見希望是自己打進去而不是被邀請。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻