logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

何國泉落戶港甲班霸晉峰

2019-08-26
■晉峰今季班費達700萬。  晉峰Facebook圖片■晉峰今季班費達700萬。 晉峰Facebook圖片

香港文匯報訊 (記者 黎永淦)因東方龍獅大換血而被提早解約的何國泉,新球季決定離開頂級聯賽,正式向教練生涯發展。這位港超最年長球員已落戶港甲班霸級球隊晉峰,以球員兼教練身份註冊。

比佳聯元朗老將法比奧年長一個月,成為上季港超「元老」的何國泉,本身與東方龍獅尚有一年合約,惟會方自從重金禮聘和富大埔冠軍教頭李志堅過檔後,助教范俊業、黃鎮宇,甚至兼任青年軍教練的何國泉等舊將均被提前解約,前兩人至今仍未找到落腳點,何國泉則在晉峰季前記者會中亮相。

由於東方龍獅在開操前幾日才與何國泉解約,令這位42歲的門將難以物色新東家,形勢所迫下唯有離開職業聯賽,轉投港甲。晉峰今季以700萬班費組軍,資金投入比港超標準流浪更多,在港甲已算是班霸級數。何國泉多年前曾任太陽國際青年軍守門員教練,今次加盟晉峰,亦與隊中多位太陽國際青訓產品再績前緣,除了門將羅澔陽之外,周洛正、羅浩賢、佐敦查維斯、蕭衋M、梁善豐、馬文政及劉君正都是太陽國際青年梯隊出身。重用本地球員的晉峰將以升超為目標,何國泉亦表明,希望他日能以晉峰門將身份重返港超。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻