logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國足公佈35人集訓名單 艾克森首入選

2019-08-22
■艾克森首度入選國足。 資料圖片■艾克森首度入選國足。 資料圖片

為備戰2022年卡塔爾世界盃亞洲區外圍賽預賽階段(四十強賽)比賽,中國足協昨日公佈了35人集訓名單,廣州琱j淘寶球員艾克森(原名艾傑臣)首次入選。

在這份名單中,中超「領頭羊」廣州琱j淘寶隊共有艾克森、老將鄭智在內的8名球員入選。艾克森將成為繼李可之後第二位被中國隊徵召的歸化球員,同時也是第一位無中國血緣的歸化國腳。上一期集訓中並未被教練納比徵召的武磊,也將從西班牙回歸國家隊。

中國足協在官網表示,新一期的中國國家男子足球隊定於8月25日至30日在國家足球訓練基地(香河)舉行第一階段集訓,9月2日至11日在廣州組織第二階段集訓並赴馬爾代夫參加世界盃亞洲區外圍賽。隊O上海上港、廣州琱j淘寶及西班牙愛斯賓奴的球員只參加第二階段的集訓。

9月10日,中國隊將在客場出戰馬爾代夫。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻