logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

陳戌源:足協將認真推進世盃申辦

2019-08-23

中國足協新任主席陳戌源昨在回應申辦世界盃話題時表示:「申辦世界盃是全國廣大人民群眾的熱切期盼,中國足協會認真推進世界盃的申辦。下一步將在黨中央、國務院,在國家體育總局的統一領導下,認真扎實地去做,我希望我們能夠看到一屆世界盃在中國舉辦。」

2022年世界盃將時隔20年回歸亞洲,由西亞國家卡塔爾舉辦。2026年由美國、加拿大和墨西哥三國合辦。所以中國最早主辦世界盃要等到2030年。

另外,陳戌源還談及剛剛入選國足的無血統歸化球員艾克森,他稱未來歸化球員不會大規模進行:「中國足協對媒體社會各界反映的歸化球員問題高度重視,我們本蚅Y格控制,嚴肅認真的態度對待歸化問題,目前足協計劃內已有9位歸化球員,今後,外籍球員的歸化不會成為大規模的狀態。我相信未來在職業聯賽中,歸化球員始終是職業運動員當中極少數的一部分。」

對於國家隊中歸化球員佔的比例問題,陳戌源說:「參與國家隊的可能會有幾個歸化球員,但在整個國家隊的組成中,他們仍然是少數,不會成為主要組成部分。」■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻