logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

費蘭尼建功 魯能晉級足協盃決賽

2019-08-22
■阿拿奧杜域(左)與劉洋在比賽中發生爭執。  新華社■阿拿奧杜域(左)與劉洋在比賽中發生爭執。 新華社

本年度足協盃準決賽日前在上海體育場舉行,雖然山東魯能在半場結束前被罰下一人,但憑藉費蘭尼和張弛上、下半場的入球,十人魯能作客2:0戰勝上海上港,殺入足協盃決賽。

在足協盃上一輪的比賽中,滬魯兩隊皆在強強對碰中勝出。上海上港2:0戰勝廣州琱j,山東魯能則2:1力克北京國安。此番在單場決勝負的足協盃準決賽中相遇,兩隊都排出了最強陣容。上港有侯克復出,與阿拿奧杜域、奧斯卡組成了最強攻擊線,而魯能則是由摩西斯利馬、費蘭尼和派利領銜出戰。

比賽開始後,雙方隨即進入對攻戰,戰至第39分鐘,魯能終於打破僵局。摩西斯利馬前場開出自由球至禁區內,快速插上的費蘭尼躍起衝頂得手,幫助魯能取得一球領先。上半場補時階段,魯能球員劉洋在防守上港的快速反擊中,抬腳過高踢中阿拿奧杜域的頭部,雙方發生衝突。球證在回看視頻後,出示紅牌將劉洋罰下,阿拿奧杜域、派利和王大雷也分別吃到黃牌。

第69分鐘,古德斯和摩西斯利馬合作快速反擊,前者右路底線傳中,由張弛輕鬆射破上港大門,少踢一人的魯能將場上比分改寫為2:0,晉級2019年足協盃決賽。他們將與另一支上海球隊上海申花爭奪本季足協盃冠軍,以及下季亞冠正賽資格,兩回合的決賽將於11月1日和12月6日舉行,魯能先主後客。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻