logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

「正氣爸」唱國歌 單挑逾百暴徒

2019-09-12
■大批黑衣人在淘大商場公然唱「獨」歌,「正氣爸」疑看不過眼,手抱幼女激昂高唱國歌。香港文匯報記者  攝■大批黑衣人在淘大商場公然唱「獨」歌,「正氣爸」疑看不過眼,手抱幼女激昂高唱國歌。香港文匯報記者 攝

與妻女同遭包圍辱罵 無畏無懼還口不還手

香港文匯報訊(記者 蕭景源)黑衣暴徒的專橫跋扈再添一例。昨晚,全港多個商場有大批黑衣人聚集,公然唱「港獨」歌曲「播獨」。在九龍灣牛頭角淘大商場,一名正氣男子疑看不過眼,手抱幼女走到大批黑衣人面前,激昂高唱中華人民共和國國歌。他全程沒有動武,唱國歌是唯一表達不滿的手段,但現場上百名黑衣人容不下相反政見,把男子重重包圍辱罵。其後,一名黑衣暴徒揮拳施襲,男子被打致血流披面仍無畏無懼,繼續勇敢高唱國歌,其年幼子女被黑衣人暴行嚇得大哭。防暴警其後到場並護送男子一家五口上救護車送院診治。事後,縱暴派還老屈是男子出手在先,並將男子一家起底凌辱。

據電視直播畫面所見,昨晚7時45分,該名正義男子和太太帶3名年幼子女經過淘大商場,當時數百名黑衣人聚集大嗌口號及唱「港獨」歌曲,正義男年約兩歲幼女在嬰兒車上被嚇哭。男子憤怒下對茞雀礎蝷H高唱中華人民共和國國歌,結果激怒黑衣人,不斷追罵該男子,更推開其妻子和3子女,一名黑衣大漢箍住正義男頸部,把他摔倒在地壓住及出拳打面,正義男眼角被打爆流血仍不退縮,其3子女受驚大哭,有途人報警召救護車。

自拍面部披血留證

正氣男面部已披血,但眾暴徒未肯罷休繼續揮拳,正氣男沒有還手,高唱國歌是他唯一的反擊。約8時15分救護員到場,他仍堅持要唱完國歌,並自拍留證。約30名防暴警察其後到達,分開眾黑衣暴徒,嘗試護送傷者和家人離開現場,但眾黑衣人一路追罵警察及正氣男。

擾攘多時,正氣男被送上救護車送往聯合醫院診治。警方表示,男傷者40歲,因與在場者起爭執遇襲,案件由秀茂坪警署刑事偵緝組跟進,警方將案件列為襲擊造成身體傷害罪,正追緝兇徒歸案。

縱暴派「起底」欺凌

事發後,縱暴文宣組立即在網上「消毒」,先將責任推卸是正氣男「先撩者賤」出手打在場的黑衣人,黑衣人才「自衛」還手。文宣組將黑說成白後,更肆意對事主一家進行「起底」欺凌,指唱國歌男子姓李,在將軍澳一間小學任班主任,並將其全家合照放上網,煽動他人對他進行電話騷擾。

有網民看不過眼,留言指罪不及家人,小孩無辜,呼籲別做得太過分。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻