logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

【保險解碼】醫保服務拓至大灣區

2019-09-30

在醫療需求日益增長及人口老化的挑戰下,近年醫療服務質素和費用成為了港人最關注的議題之一,自願醫保計劃亦令市民更關注個人醫療保障。

然而,隨茷戶對醫療保險需求的轉變,保險計劃單單提供金錢保障並不足夠,必須輔以嶄新而針對性的增值服務,才能照顧到客戶的不同所需。

專業化服務需求大

遇上大病,普羅大眾都期望能聽取充裕的專業醫療意見,從而針對性選擇適合的治療方案。可是根據AXA安盛早前一項調查發現,雖過半受訪者表示一旦患上嚴重疾病希望尋求第二醫療意見,但卻不知如何獲得協助。AXA安盛在去年已推出全港首創「AXA安盛特選醫療網絡」,其內的網絡醫生能為客戶提供專業診治以至第二醫療意見。

現時「網絡」已共獲六家著名私院推薦超過500位富經驗的醫生加入,提供超過30個專科醫生服務;今年「網絡」更拓展至香港大學深圳醫院,可為更廣泛的病患者提供相應的專業診斷。

簡化程序方便客戶

增值服務除了硬件的配合,更需要同步提升客戶體驗。「網絡」一改傳統的複雜的程序,客戶只需透過手機應用程式或致電客戶服務熱線作簡單預先批核,於入院時出示醫療卡即可享診症及免找數服務。若需專業支援,AXA安盛亦可轉介客戶至護士或醫療專家跟進,甚至為患上危疾客戶安排醫療專家尋求第二醫療意見,確保客戶隨時隨地都可得到方便、簡單、適切的治療相關支援服務。

未來市民對私營醫療服務的需要相信有增無減。

我們期望透過升級產品及醫療體驗,讓客戶隨時隨地享用私院優質的醫療服務之餘,同時可助紓緩長遠公營醫療系統的負擔。■AXA安盛董事總經理-醫療及僱員福利業務 許以敏

(註:保險產品須受有關保單的條款及細則約束。)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻