logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

八大今續停課 閉校停畢業禮

2019-11-12
黑衣魔昨日在中大校內堵路縱火。 中大校園電台圖片黑衣魔昨日在中大校內堵路縱火。 中大校園電台圖片

香港文匯報訊(記者 姬文風)因應各區交通被暴徒阻塞,加上多所大學校園昨日先後遭受黑衣魔大肆破壞,包括八大在內多所大專院校均宣佈今日繼續停課。其中,嶺大更表明會「關閉校園」,所有院系部門將停止辦公,設施暫停開放;浸大除停課外,更決定將本周四(14日)開始的畢業禮暨學位頒授典禮全部取消。

籲學生教職員遠離危險

港大、中大、科大、理大、城大、浸大、教大與嶺大等八所資助大學,以及公大及琱j等自資院校昨日先後宣佈,基於社會情況持續惡化,交通及設施損毀等原因,今日會繼續停課。

各校都呼籲學生及教職員盡量遠離危險,留在安全的地方;員工如果有安全上的顧慮,亦可與學系及相關單位聯絡,各部門應彈性處理個別教職員因交通問題而遲到或缺席的事宜。

校舍位於屯門的嶺大更表示,由於交通阻塞和社會不穩情況可能持續,決定今日「關閉校園」,所有院系部門將停止辦公,設施暫停開放。嶺大呼籲老師作出特殊安排,例如使用電子學習平台,以確保停課不會對同學學習帶來嚴重影響,該校並提醒同學和同事,必須時刻以個人安全為上,遠離危險地方和違法活動。

浸大除了宣佈今日停課,教職員可享彈性工作安排外,校長錢大康亦特別向全體師生發信,表示由於擔心學生及家長的安全問題,原定本月14至18日舉行的畢業禮暨學位頒授典禮將全部取消。

錢大康盼和平解決問題

錢大康在信中表示,理解畢業禮是紀念學生生涯的重要時刻,因此這並非草率決定,而是經過周詳的風險評估考慮,包括考慮到昨日有人在浸大行人天橋向聯合道拋下大型雜物,及進入校園大肆破壞。

浸大校方將會個別聯絡畢業生,交代頒發畢業證書的安排。錢大康並再次呼籲浸大上下務必遠離危險和暴力,期望畢業生能以理性及和平方式解決問題。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻