logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

應對冬季流感高峰期 智能家電好幫手

2019-12-02
■Dyson Pure Hot+Cool Cryptomic風扇暖風空氣清新機,能將有害甲醛分子分解成微量的水氣與二氧化碳。■Dyson Pure Hot+Cool Cryptomic風扇暖風空氣清新機,能將有害甲醛分子分解成微量的水氣與二氧化碳。

踏入12月,香港天氣開始轉涼了,但空氣質素、健康指數、健康風險依然維持在高水平,有專家指今年冬季流感高峰期比往年提早來到,要守護自己及家人健康,現在各種智能家電如空氣清新機、吸塵機、洗衣機、衣物護理機等或許幫到大家,當中不少更配備手機的應用程式及智能操控,無論在客廳、睡房或廚房裡,這些智能家電都已深入家中各個角落,成為家居其中不可或缺的擺設之一,讓大家於今個秋冬,擁有舒適的室內環境。 文、攝(部分)︰Man

【客廳篇】

智能控制清新機 Dyson Pure Hot+Cool Cryptomic

Dyson全新Pure Hot+Cool Cryptomic風扇暖風空氣清新機,配備革命性Cryptomic分解甲醛科技,可分解甲醛分子,持續有效地消除甲醛,並將有害甲醛分子分解成微量的水氣與二氧化碳,還可自動監測懸浮微粒及氣體污染,以品牌獨特精準的演算法將三個感應器所收集到的數據進行分析,並透過LCD熒幕即時顯示空氣品質數據。

它亦配備專利Air Multiplier技術與3500擺動功能,將淨化空氣混合及吹送至全屋。加上,新機均配備獨特的擴散模式,全年不分季節皆可使用此模式,即使於冬季使用,在淨化室內空氣之餘,也不會吹到冷風。同時,藉由Dyson Link應用程式,可以隨時追蹤及了解室內和戶外的污染、溫度和濕度。

無線地板清洗機 Karcher FC3

清潔地板是家居清潔的一個必須環節,傳統抹地方式要用大量的水,而且拖地後還有機會留下毛髮或塵埃等,Karcher德國高潔推出全新的FC3無線地板清洗機,有別於傳統抹地方式費時費力,拖把一用就髒,反覆刷洗費水又髒手,而FC3無線地板清潔機則高速濕抹地面同時吸走髒污,速乾不留水印,地面清潔事半功倍。

一機在手,就可以解決5個清潔問題,包括拖地、清洗、拋光、收納和快乾等問題,家中各種硬質地面和縫隙中的灰塵、腳印、油污、紅酒等乾濕污物,FC3無線地板清洗機一次就可以清理乾淨,抹地工作從此變得快速、有效。

【睡房篇】

光觸媒除菌淨化機 Fujico MC-S1

Fujico MC-S1光觸媒除菌空氣淨化機有別於一般空氣清新機,它利用光觸媒技術分解病菌的細胞壁,從而消除病菌,而非抑壓病菌,並有效消除臭味。而且,它採用的光觸媒混合物MaSSC Clean,是由光觸媒和抗菌金屬組成的混合物,屬一種高效殺菌材料,配合公司經年研究而製作出獨特的溶射技術,使光觸媒混合物MaSSC具備迄今獨有的高效、耐久效能。

LED觸控衣物護理機 LG Styler系列

作為繁忙的都市人,衣櫃必定有為特別場合而設、或只能乾洗的衣物,但乾洗的費用不菲,而且耗時不方便。LG全新推出的衣物護理機Styler系列,利用TrueSteam蒸氣技術結合革新硬件設計,讓需要於特別呵護的衣物,不論是西裝、大衣皮革或毛公仔等,亦能於家中輕鬆實現乾洗潔淨。

Styler系列有多個隔間設計,切合各種衣物需求,包括透過震動移除細塵的擺動衣架、櫃門的抗皺褲架及適用於各種衣物的多功能層架。機身底部則是可加入芳香劑的過濾器和排供水箱,方便用家的洗滌喜好及操作。加上,系列的設計體現「乾洗、殺菌及保養」一機功能全備,當中TrueSteam高效蒸氣技術以1/1600水顆粒滲透衣物,再以精密擺動衣架設計揮散氣味粒子及減少布料皺紋,並以熱泵式低溫烘乾,只需20分鐘便能完成呵護潔淨衣物同時擺脫霉味潮濕。

當中最值得留意的是,Styler系列的櫃門配合內嵌式LED觸控面板,為家居環境增添高雅風格,並內置LG Smart ThinQ功能,讓用家能使用應用程式隨時遙控、查看乾洗情況或下載更多護理程序。

【廚房篇】

人工智能洗衣機 LG VIVACE系列

香港生活節奏繁忙,要應付繁複的洗衣工序是都市人的一大考驗,LG最新人工智能纖巧VIVACE系列洗衣機,利用嶄新人工智能衣服辨識技術,以AI科技建議最佳洗滌模式呵護衣物,配合升級Steam+功能去除細菌及塵ョA全面守護家人的健康。而且,VIVACE系列洗衣機內置的3600立體灑水及滾筒的特別設計,能更深層及省時潔淨衣物,將更安全、輕鬆及可靠的新世代洗衣體驗帶給每個家庭。

三合一智能雪櫃 Whirlpool四門對開式雪櫃

香港寸金尺土,每件傢俬及電器都需花心思計算、精心擺位,務求善用每寸空間。惠而浦推出最強收納方案︰保鮮、寬敞、靈活三合一的智能四門對開式雪櫃和雙門下置式雪櫃,為節省家居空間和節約用電多走一步,其最新智能保鮮技術更有助延長食物保鮮期,保持食物鮮度。

品牌新推出的「四門對開式雪櫃」大大提升雪櫃內部的可用空間,冷藏室採用無中間間隔設計,使內部闊度增加至800mm,加上活動層架和門掛架設計,雪櫃的實用性和儲存容量更大,並設有第6感智能保鮮技術和第6感多重感應器,四個智能感應器裝置能實時檢測四周環境、儲存室內的濕度及溫度變化,即時計算及分析出最理想的儲存環境,動調整壓縮機及風扇運作,防止食物凍傷,延長保鮮時間,更能減低能源消耗,節省資源。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻