logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【匯理求真】趕警察撐暴徒 泛暴政棍荒唐至極

2019-12-03

李自明

區議會選舉過後相對平靜的日子沒幾天,黑衣魔在剛剛過去的周六日又四出作亂施暴,在旺角、紅磡一帶堵路、縱火、打砸店舖,對不同意見市民施加私刑,一些泛暴派新科區議員則趁機出來「表演」。一位政壇老友對自明話:「眼見黑衣魔星期日晚在黃埔暴力衝擊,黃埔西選區議員鄺葆賢及民主黨的許智蒆熊M出來阻礙警方執法,要求警察不要使用武力和離開;但對於黑衣魔的暴力行徑,他們就視若無睹。這是何等的荒唐反智和邏輯?身為區議員,攫取選票、收取公帑,不保護區內的公共設施和商舖,反而為黑衣暴力打掩護,任由黑衣魔破壞社區。泛暴政客只識叫警察走,不叫暴徒走。希望區內居民擦亮雙眼,看清泛暴政客的所作所為,該趕走的,正是這些無恥政客。」

黑衣魔借遊行到黃埔一帶搞事,鄺葆賢也到場,但行事分明是攪局抽水。政壇老友指:「作為當區區議員,鄺葆賢不阻止暴力,只阻止警察執法,表明她既是法盲,又嚴重失職。首先,借遊行搞事的黑衣魔已經偏離遊行路線,又向警察投擲雜物,已犯非法集結、襲警等罪,更可能是暴動,警方執法理所當然。鄺葆賢替黑衣魔出頭,包庇暴徒,不是法盲是什麼?嚴格來講,鄺葆賢的行為本身已經構成阻差辦公。其次,作為區議員,維護當區居民的利益是基本職責,黑衣魔拆毀交通燈、打砸店舖,都不見鄺葆賢出手阻止,但警方執法的時候,她就出來阻頭阻勢,這不是失職又是什麼?」

其實,泛暴派政客借暴力攪局抽水並非新鮮事,過去幾個月已成為常態。老友分析:「這些泛暴派政客早就視黑衣魔和所謂的『和理非』是他們的選票基本盤,不但不會與之割席,反而屁股決定腦袋,繼續死撐暴力。他們採取的方法,就是對黑衣暴力視而不見,對警方執法就雞蛋裡挑骨頭,任何警方執法的小動作都會用放大鏡去挑剔,美化黑衣魔,討激進選民歡心。泛暴派『吃人血饅頭』已經上癮,所以好似許智艉妞y,就算根本不是黃埔區的區議員,都走過來出風頭,『保護手足』,好分一杯羹。」

雖然,泛暴派靠暴力氾濫的嚴重扭曲氣氛,在剛剛結束的區議會選舉騙得多數席位,但老友認為:「持續幾個月的暴力風波,完全改變了這場選舉的性質,泛暴派食髓知味,繼續煽動暴力示威。但破壞社會秩序、損毀經濟民生的行為,分明是普羅市民的最大敵人。當大家的生活受到持續不斷的騷擾和破壞,就會逐漸厭倦這種極端政治化操作,泛暴派選擇性失明,實際已經成為黑衣暴力的共犯。身為區議員,卻做茪警眸礎褋]破壞社區安寧、摧毀法治的勾當,泛暴派遲早要為自己的惡行埋單。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻