logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

公民黨「百日議程」 借區會抹黑警方

2019-12-03
許智葽穜蒍蒂b前線干擾警方執法。 資料圖片許智葽穜蒍蒂b前線干擾警方執法。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)煽暴派為達政治目的不擇手段,區議會成為他們的新平台。公民黨多名現任及新當選區議員昨日高調公佈所謂「百日議程」,揚言未來將在區議會內,繼續「追究警暴」云云,亦會提出多項改革區議會的措施,包括將所謂「連儂牆」合法化等。

多名政界及法律界人士接受香港文匯報訪問時批評,他們不僅把地區事務政治化,亦不譴責暴徒的違法暴力行為,更沒有理會市民被暴徒施以私刑,直指他們根本是為暴徒、而非為街坊虓Q。

所謂「百日議程」宣稱,未來區議會首要工作是「追究警暴」,亦會提出多項改革區議會的措施,包括所謂改革增選委員制度、取消區議會授權票及改革地區撥款方式等,利用區議會平台為達到自己的政治目的鋪路。

梁志祥:散播仇警情緒

全國政協委員、新社聯會長梁志祥直言,泛暴派取得區議會多數議席,可以預計他們必定不安於室,會透過一切手段,繼續製造仇警情緒,為暴徒設想,根本不會真真正正地改善社區,為居民福祉虓Q。

陳絔g:挑民憤撈本錢

民建聯立法會議員陳絔g指出,從其提出的多項「建議」,只是為再一次挑起民憤,撈取政治本錢鋪路。其所謂「改革增選委員制度、取消區議會授權票及改革地區撥款方式」,也只是杜絕所有非同類的有心服務市民,參與地區事務的路,玩弄政治手段,一點惠民建議也沒有。

傅健慈:公然為暴徒吶喊

全國港澳研究會會員、北京交通大學法學院兼職教授傅健慈批評,泛暴派完全沒有譴責暴徒堵路、縱火、大肆破壞的違法暴力行為,更沒有理會市民被暴徒進行極端殘忍私刑等問題。其次,亦刻意針對警察,提出不合理的質詢,試圖打擊警隊士氣,還企圖把非法的「連儂牆」合法化,公然表達歪理,根本就是要為反中亂港的暴徒搖旗吶喊,完全沒有為街坊虓Q,罔顧區議會議員的正確態度及職能。

他呼籲廣大市民應該看清楚泛暴派的真面目,他們仍為暴徒撐腰,置公義法治和民生議題於不顧,令人齒冷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻