logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【習主席視察澳門】習近平:行政主導揚民主免內耗

2019-12-20
■習近平昨日下午在澳門會見澳門特別行政區行政、立法、司法機關負責人,並合影留念。 中新社■習近平昨日下午在澳門會見澳門特別行政區行政、立法、司法機關負責人,並合影留念。 中新社

中央充分肯定崔世安團隊工作 行政立法司法相互協同

香港文匯報訊 據新華社報道,國家主席習近平19日下午在澳門會見澳門特別行政區行政、立法、司法機關負責人。

習近平指出,5年來,在崔世安行政長官帶領下,澳門行政、立法、司法機關嚴格依照憲法和基本法辦事,認真履職盡責,付出了辛勤勞動,取得了纍纍碩果,交出了一份讓中央滿意、讓澳門居民滿意的答卷。中央政府對大家的工作是充分肯定、高度評價的。

盼續為「一國兩制」獻力

習近平強調,澳門特別行政區行政、立法、司法機關的良性互動實踐更加說明了一個道理,就是必須始終堅持、堅決維護基本法確立的特別行政區以行政長官為核心的行政主導體制。這個體制好就好在既能有效發揚民主又能避免內耗,行政、立法、司法機關既各司其職又相互協同,大家心往一處想,勁往一處使,共同朝茷堻]澳門美好家園的目標努力奮鬥,共同推動「一國兩制」實踐行穩致遠。

習近平希望大家不管今後在什麼崗位上,都一如既往支持行政長官和特別行政區政府的工作,一如既往為「一國兩制」事業貢獻智慧和力量。

丁薛祥、王晨、張又俠、王毅、馬C等參加會見。

澳門特別行政區行政長官崔世安也參加會見。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻