logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

男公關夥中四仔搗亂 涉襲警禁足「新城市」

2019-12-28
■涉襲警公關邱文傑 (淺啡衣)在傘陣遮掩下離開法院。 香港文匯報記者  攝■涉襲警公關邱文傑 (淺啡衣)在傘陣遮掩下離開法院。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 葛婷)沙田新城市廣場在聖誕節也遭受黑衣人聚眾滋事,商場內的「翡翠拉麵小籠包」食肆被大肆搗亂,有人瘋狂「撳飛」取出輪候票再棄地上,有人將樽裝調味料及牙籤散滿桌面。防暴警趕至展開拘捕行動,其間兩名分別任職公關及讀中學的男生涉嫌襲警被拘控,昨被押到沙田裁判法院提堂,署理主任裁判官高偉雄將案件押後至明年2月21日再訊,兩人獲保釋,但須遵宵禁令和禁足令。

兩名被告為報稱公關人員的27歲男子邱文傑、及麥姓16歲中四男生。兩被告各被控一項襲警罪,控罪指,邱於12月25日在沙田新城市廣場三期三樓A304號「翡翠拉麵小籠包」舖外,襲擊正在執行職務的警長A。麥則被控於同日在該廣場二樓A204號舖外襲擊正在執行職務的警長B。

控方案情透露,當日傍晚6時許,有示威者在食肆「翡翠拉麵小籠包」外不斷「撳飛」取得大量輪候票,再將票扔到地上,有人則將調味料等倒在桌上。防暴警接報到場後,邱涉在該食肆外衝前從後推警長A。麥被防暴警追捕至下層另一店舖外時,涉嫌揮拳毆打警長B的背部數下,兩名被告最終被防暴警員合力制服拘捕。

兩被告暫毋須答辯,控方申請將案件押後以待警方調查,包括翻看閉路電視以追查有否其他涉案人。高偉雄裁判官同意將案件押後至2月21日再訊,兩被告分別准以5,000元及3,000元保釋,其間須遵守宵禁令、每周到警署報到3次、交出旅遊證件、居於報稱地址,不得離港及禁足涉案商場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻