logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

黑魔燒毀擢 旺角分行關閉

2019-12-28

香港文匯報訊(記者 文森)香港近半年的黑暴,黑衣魔的破壞目標已蔓延至各大金融機構,擢袘行位於旺角的分行,平安夜遭黑衣魔在門外縱火及破壞,在昨日聖誕假後的工作日,擢蚴襲G旗下位於旺角彌敦道673號的服務網點暫停服務,包括旺角分行、卓越理財中心和中小企中心等,直至另行通知。不少客戶昨晨到達該分行,看見圍板上的告示才知銀行要暫時關門,大嘆極不方便。

擢袘行早前關閉網上眾籌平台「星火同盟」賬戶,指有關賬戶的交易活動與開戶時所陳述的用途並不相符。其後,擢蛈h間分行即遭惡意破壞,旺角分行更在平安夜遭黑衣魔縱火,銀行門口玻璃被打爛。

位於彌敦道與亞皆老街交界的擢袘行旺角分行外昨日仍用白色木板圍封,內部進行維修,圍板上貼出「暫停服務」告示。擢袢o言人表示,有關的旺角服務網點位於彌敦道673號地庫、高層地下,和1樓、2樓及5樓,包括旺角分行、卓越理財中心和中小企中心等,並對為客戶造成不便致歉。

發言人續指,他們會致力盡快恢復正常服務。客戶如需要使用銀行服務,可前往其他就近分行或使用擢袟穭W理財、流動理財、電話理財服務或自助銀行服務終端機,並指會盡快恢復服務,而市民若要繼續辦理銀行服務,最近要走約10分鐘到太子始創中心辦理。

市民「摸門釘」 長者提款無望

由於擢蛈鼠e並未宣佈有關安排,令不少市民「摸門釘」。有長者說,她不懂得用網上理財,所以要定期到旺角分行「打簿」和轉賬,現在唯有轉到琤芼行或其他擢蚺嬰瑼甄d位辦理。另一位婆婆亦表示想提款,但因沒有申請提款卡,現在都不知怎麼辦。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻