logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

姚袓輝下月接任嶺大校董會主席

2019-12-28

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)港鐵主席歐陽伯權在10月以希望專注其他公務為由,宣佈提早離任嶺南大學校董會主席職務。經兩個多月物色繼任人後,特區政府昨日宣佈,行政長官已委任現全國人大代表、浸大校董會副主席姚袓輝,為新任的嶺大校董會主席,任期由明年1月1日開始,為期3年。

除浸大校董會外,姚袓輝亦曾擔任嶺大校董會、港大校董會、香港卓越獎學金計劃督導委員會,及復旦大學校董會等成員。

楊潤雄:姚能領嶺大創高峰

教育局局長楊潤雄對姚袓輝擔任嶺大校董會主席表示歡迎,讚揚他一直致力於公共服務,尤其對高等教育界別貢獻良多,相信憑藉其傑出領導才能和豐富公共服務經驗,能帶領嶺大再創高峰。

楊潤雄又感謝嶺大校董會副主席葉成慶於10月起兼任署理主席領導嶺大,確保大學暢順運作及穩步發展。

嶺大校長鄭國漢對姚祖輝出任校董會主席表示十分欣喜,指其熟悉大學事務和嶺大社群,相信他可肩負為嶺大導航的重任。姚祖輝昨亦對獲得委任表示高興,並指對「熱情、忠誠、堅毅、包容、服務社會」的嶺大精神印象深刻,十分期待與嶺大師生並肩同行,再創高峰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻