logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

感官萬花筒 浸沉式劇場Fuerza Bruta五月訪港

2020-01-18

香港文匯報訊 今年5月,曾在紐約百老匯連演9年,這次首次訪港的浸沉式劇場體驗Fuerza Bruta,將在西九龍自由空間大盒隆重登場。巡迴全球超過34個國家和59個城市、累積入場人次突破 600 萬的Fuerza Bruta,透過動感十足舞台效果吸引無數觀眾的目光。在西班牙文中,Fuerza Bruta意為「原力」,演出透過如萬花筒般的視覺展示,將不同文化及社會現象共冶一爐,所傳達的意涵,超越言語與地域的限制。

來自阿根廷布宜諾斯艾利斯的Fuerza Bruta,最早於2003年面世,由創作人Diqui James及阿根廷劇團De La Guarda成員們精心打造。演出展示氣勢磅閬荓a有縈繞的空靈感,段段故事神秘莫測,每一篇章都充滿瘋狂激情的音樂、燈光、雜技及舞蹈,共同編制令人目不暇給的感官奇遇。隨蚍@情的步步推進,接二連三的互動環節相繼登場,觀眾與表演者打成一片,欣賞精彩演出同時亦成為當中的一部分。

Fuerza Bruta至今已舉辦近6,000場演出,成功俘虜大批國際知名人士入場熱烈追捧,包括荷里活影星 Leonardo DiCaprio、唱作歌手John Legend、饒舌唱作歌手Kanye West、多元藝人Beyoncm、說唱歌手Jay-Z、亞洲女星舒淇、台灣歌手林宥嘉等。甚至連R&B流行歌手Usher都對Fuerza Bruta情有獨鍾,其作品《Scream》歌曲短片不單以Fuerza Bruta作為藍本,整齣短片更在Fuerza Bruta表演場地拍攝,他自己還化身劇團表演者邊唱邊演。其實瘋狂愛上Fuerza Bruta又何止Usher,多年來有不少著名演員藝人毛遂自薦作友情客串,密集式訓練只求成為特約演員,為演出帶來驚喜的同時亦讓觀眾更添投入感,當中就有韓國男團Super Junior的Eunhyuk、韓國組合H.O.T.成員張佑赫等。

「Fuerza Bruta: Look up Hong Kong 2020 」首輪演出將由5月12日至5月24日於西九龍自由空間大盒上演,門票由1月13日起公開發售。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻