logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

賞開揚維港景 品嚐創新融合菜

2020-02-04
■Zeng擁有270度維港景致,並設露天位置,讓食客舒適用餐。■Zeng擁有270度維港景致,並設露天位置,讓食客舒適用餐。

今天立春,意味茯K天來臨,萬物隨陽氣上升而萌牙生長,大地呈現春和景明之象,希望大家都能走出陰霾,健康平安﹗現在,相信不少人外出吃東西都有所顧慮,今期帶大家來到擁有270度維港景致的空中酒吧餐廳ZENG,坐在露天位置,品嚐餐廳全新推出的周末早午餐(Brunch)套餐,套餐包括七道創新融合(fusion)菜和一杯氣泡酒。客人更可分別以額外100元享用任食的即開生蠔,和150元或250元享用無限添飲的氣泡酒或Moet & Chandon Ice Imperial香檳,在環境開揚下,悠閒地品嚐多款西日融合菜。 ■文、攝︰雨文

在餐廳的裝潢設計上融合東西文化元素,雅致舒適風格為主,再以特色玩味元素作點綴。甫踏進店內,映入眼簾的是一系列以不同幾何方塊所組成的古璽印,和唐代「酒仙」李白月下獨酌的詩句,巧妙地將古人愛酒的意境,和優雅古樸的氣韻帶到現代,與餐廳的「萬物歸一」理念互相呼應。

東西文化設計融合

餐廳高踞於銅鑼灣V Point的30樓,走廊以代表「清雅澹泊,謙謙君子」的竹為題,運用古銅金屬精巧地演繹竹子柔中帶剛、挺拔灑脫的氣勢。同時,象徵古典雅致的玫瑰金、深色沉實木材和其他高級物料亦為酒吧餐廳帶來低調奢華的感覺,材質強烈對比亦彰顯了相互兼容的傳統設計美學。

而且,偌大的落地玻璃窗,讓食客將香港著名的維港迷人景致盡收眼底,而露台盡覽尖東的維港美景,並遠眺九龍一帶的景色,平日晚上食客可一邊居高臨下欣賞迷人夜景,一邊品嚐與別不同的雞尾酒﹔假日亦可與三五知己,於露台一邊享用早午餐,一邊享受悠然的周末陽光。其室內裝潢、景觀,以至所設計的美酒佳餚,餐廳皆以「正」為理念,茪O於天地環境與色香味間取得平衡。

加100元任食生蠔

今次新推出的周末早午套餐價格為每位398元,以北海道帶子夾海膽、和牛他他,以及紅蝦和什錦蔬菜天婦羅為前菜。為了展示ZENG東西融合的特色,主菜包括新鮮醬油漬三文魚手握壽司、意式明太子烏冬和慢煮滷水豬腩肉。 食客只需另加100元,更可將慢煮滷水豬腩肉升級為和牛西冷牛扒配秘製香醋和新鮮山葵。 加上,惠顧周末早午套餐的饕客,不但可加$100享用任食的即開生蠔,好杯中物的食客更可以150元無限添飲氣泡酒,或以250元無限添飲Moet & Chandon Ice Imperial香檳。七道菜的周末早午餐套餐,供應期由即日起至2月29日(逢星期六及日)。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻