logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

紅籌國企窩輪:保利物業破頂續擴升勢

2020-02-15

張怡

面對新冠肺炎的疫情衝擊,物管股近期的整體表現依然較強,當中保利物業(6049)便於昨日創出67.6元的上市高位,收報67.5元,升3.65元或5.72%,因現價已漸拋離10天及20天線,無疑強勢已成,料可望續擴升勢。

保利物業是於去年12月來港上市的半新股,因市場對物管股多有憧憬,該股招股錄得超購達222倍,招股價35.1元,而上市以來升勢也十分悅目,現價較上市價已累升逾9成,但資金續湧入板塊強勢股,料其上升空間仍在。保利物業獨特之處在於具央企背景,母企為銷售規模全國第四的保利地產,因幕後背景雄厚,在爭取新項目方面有優勢,發展潛力大。

事實上與其他物管股相比,保利物業的公建項目(包括政府大樓、學校、機場、醫院及其他公共空間)佔比較大。截至去年上半年,集團在管面積達2.6億平方米,1.21億平方米屬住宅(主要來自母公司);公建項目佔1.31億平方米,超過總數一半。

花旗較早前發表研究報告,首予保利物業「買入」評級,認為公司是內地首兩大物管之一,是該行於內地物管行業的首選。該行估計今年公司將有兩個催化劑可帶動進一步的上行,其中一個是公司有機會於二月發盈喜,估計2019年盈利增長將達55%,另外公司亦有機會於上半年獲納入互聯互通,故予目標價75元。在股價強勢已成下,若短期升穿67.6元阻力位,下一個目標將上移至70元,宜以失守10天線的62元則止蝕。

看好友邦可留意購輪18866

友邦保險(1299)昨全日均企於80元心理關之上,收報80.65元。若看好該股短期走勢,可留意友邦瑞銀購輪(18866)。18866昨收報0.17元,其於今年5月19日最後買賣,行使價88.93元,兌換率為0.1,現時溢價12.37%,引伸波幅28.2%,實際槓桿12.2倍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻