logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

爭四大戰 同患「傷鋒」 車熱對決中場奇兵成關鍵

2020-02-22
車路士中場  高華錫車路士中場 高華錫

今季英超冠軍幾乎已成利物浦囊中之物,不過前四爭奪仍然充滿變數,今晚車路士與熱刺將正面交鋒,勝負將直接影響來季歐聯席位誰屬,兩支球隊近期同樣飽受傷兵問題困擾,尤其前線更是迎來「傷鋒」潮,高華錫及迪利阿里等中場奇兵能否挺身而出將是今仗勝負關鍵。(now611及621台今晚8:30p.m.直播)■香港文匯報記者 郭正謙

英超逐漸接近進入最後直路,車路士及熱刺卻在爭逐前四的關鍵時刻遭遇傷兵潮;車路士中場大將尼高路簡迪對曼聯一仗又再受傷,將與基斯甸普列錫、赫臣奧杜爾及譚美阿巴謙等傷兵齊齊缺陣,而熱刺更是有哈利卡尼及孫興民兩大射手受到傷患困擾,陷入被摩連奴形容為「用沒子彈的槍去作戰」的慘況。

內部受到傷兵問題困擾,外面更有曼聯、錫菲聯及狼隊虎視眈眈,車路士及熱刺只能在既有資源上扭盡六壬試圖自救。車路士近期已重新起用柏度洛迪古斯及基奧特等老將希望補充戰力,雖然上場對曼聯效用一般,不過以他們的經驗只要重拾比賽感覺肯定對球隊有所幫助,而簡迪的再次受傷則令高華錫的作用更為重要,這名攻守兼備的中場將是車路士能否在主場掌控形勢的關鍵人物。

熱刺目前所面對的問題比車路士更大,基斯甸艾歷臣離隊加上哈利卡尼及孫興民先後受傷,球隊曾引以為傲的進攻鐵三角已支離破碎,缺少前場支點令熱刺的陣地戰威力大減,幸好新加盟的貝雲積表現不俗,加上同樣速度高突破力強的盧卡斯莫拉有助球隊的反擊保持威脅,今場要全取三分重返前四,就要看迪利阿里能否為兩名快翼提供輸送,讓球隊的反擊戰術發揮效果。

林柏特:全力鞏固優勢

雖然是殘陣對殘陣,不過擁有主場之利的車路士無疑稍稍佔優,主帥林伯特坦言以球隊的人腳目前仍能位列前四已是有所交代,今場定必拚盡全力鞏固領先優勢:「季初沒多少人認為我們到了目前仍能身處前四,現在是一決勝負的關鍵時刻,我們會為了歐聯席位拚盡全力,現時主動權仍在我們手上,我們只需要專注眼前的比賽。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻