logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

曼聯迫和布魯日 蘇帥賴皮球太輕

2020-02-22
■ 曼聯僅憑馬迪爾(前)的入球扳平。法新社■ 曼聯僅憑馬迪爾(前)的入球扳平。法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)剛在英超作客勇挫車路士的曼聯,於香港時間周五凌晨的歐霸32強首回合比賽大玩輪換,最終作客僅1:1賽和比利時代表布魯日,要留待次回合返主場搏殺爭取晉級。

曼聯是役改以門將羅美路、達洛治、桑馬達、連格和安達斯彭利拿等副選出擊,主力如般奴費南迪斯皆放在後備席,結果主隊布魯日由艾曼紐丹尼斯先開紀錄,曼聯則只能借對手後防一次失誤,由安東尼馬迪爾追和完場。

從今場出場人選可見,領隊蘇斯克查明顯是希望留力,留待次回合返主場爭取晉級;賽後,蘇帥接受訪問時則完美演繹何謂「和波賴地硬」:「皮球踢起來很難。你可以拿一個球試試,實在太輕了。當然,這對雙方都是一樣的。但話說回頭,今場比賽條件也不太好,風很大還下大雨,場地和用球條件讓比賽環境變得更為困難。」

除了曼聯,其餘兩支英超球隊均於首回合贏波,其中阿仙奴作客憑拿卡錫迪入波作客1球淨勝奧林比亞高斯。狼隊則主場以4球淨勝有國足代表武磊壓陣的西甲代表愛斯賓奴。此外,國際米蘭的新援基斯甸艾歷臣取得加盟後首個入球,協助「國米」作客兩球淨勝盧多格德斯。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻