logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

艾比度道歉望平息巴塞內亂

2020-02-22
■ 艾比度(右)直言未來只會在內部解決問題。  法新社■ 艾比度(右)直言未來只會在內部解決問題。 法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)將於西班牙時間周六西甲主場迎戰伊巴的巴塞隆拿,近期一直陷於內亂,而始作俑者之一的技術總監艾比度,日前終於向各界道歉,並直言以後將會「內部事情內部解決」。(now611及632台今晚11:00p.m.直播)

艾比度早前開腔批評有球員故意放軟手腳令前教練華維迪被辭退,更被懷疑所指的是陣中主力美斯,結果後者作出反擊,指艾比度應該公開他所批評的球員是誰,加上日前再有消息指巴塞高層聘請網軍在網上攻擊美斯,令球隊的內部問題進一步加劇。

由於陣內傷兵太多,巴塞成功藉聯賽條例從雷加利斯引入射手巴夫韋迪救援,在後者的加盟記者會上,艾比度終於現身談及和美斯的問題,並就事件向各界道歉:「我已經受到教訓,在短短幾天內我學到了很多,內部問題就應該在內部解決,不應通過媒體進行。」

另一方面,美斯亦於日前接受了《世界體育報》的訪問,期間明言不會離開巴塞:「我不會離開,只要球隊希望我留下,那我便會留在這裡。我希望再贏得一次歐聯,以及繼續贏得西甲冠軍。」至於近日的網軍攻擊事件,美斯就指高層曾跟自己和隊友談過,說的和跟媒體說的一樣,都是否認了事件,故自己暫時不會多說什麼。

傳拉莫斯續約遇阻滯

正與巴塞在聯賽榜鬥至叮噹馬頭的皇家馬德里,同日則會作客利雲特。據西班牙傳媒報道,皇馬與隊長拉莫斯正就續約問題作談判,但球會對拉莫斯續約兩年,並加薪至1,500萬歐元的要求似不感興趣;據報道指出,皇馬只希望和合約至2021年6月30日到期的拉莫斯續約一年。(now632台周日4:00a.m.直播)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻