logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

國足或赴迪拜備戰世外賽

2020-02-22
■歸化球員艾克森(右一)、李可(右二)上月隨國足訓練。資料圖片■歸化球員艾克森(右一)、李可(右二)上月隨國足訓練。資料圖片

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)受新冠肺炎疫情影響,國足接下來的集訓地將設在海外。據《新京報》消息,阿聯酋迪拜最有可能成為集訓地,新一期國足集訓將在3月上旬開啟。

國足3月底將進行兩場世外賽亞洲區40強賽,分別為3月26日主場迎戰馬爾代夫,3月31日客場對陣關島。因為疫情,國足的集訓時間表從3月中旬提前至3月初,地點也從原定的內地南方城市改為海外。

此前,中國足協茪漎偽磛炭M找40強賽海外「主場」,目前泰國方面已同意足協的請求,答應提供武里南聯隊的主場給國足比賽,但最新消息顯示,阿聯酋迪拜也成為備選地之一。

目前有上海上港、上海申花、山東魯能、江蘇蘇寧、石家莊永昌等多支球隊都在迪拜冬訓,之後國安、琱j、富力等隊也將在此集結。

據了解,考慮到眾多中超隊在迪拜集訓,國足新一期集訓也有望落戶迪拜。這樣一來,國足無論是調配人員還是物色熱身對手,都會十分便利。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻