logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

黃鎮廷 杜凱l晉匈牙利賽四強

2020-02-22
■黃鎮廷(右)/杜凱l有望在匈牙利公開賽奪冠。 ITTF圖片■黃鎮廷(右)/杜凱l有望在匈牙利公開賽奪冠。 ITTF圖片

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)國際乒聯匈牙利公開賽當地時間20日正式開打,由於國乒缺席,港乒迎來摘金奪銀的大好時機。雖然男單「一哥」黃鎮廷意外出局,但在雙打上,港隊非常強勢,黃鎮廷/杜凱l以兩個3:1取得二連勝晉級混雙四強,準決賽迎戰塞爾維亞組合。由於日本組合水谷隼/伊藤美誠退賽,黃鎮廷/杜凱l成奪冠大熱。

女雙方面,港乒組合杜凱l/李皓晴與蘇慧音/朱成竹分別以3:1戰勝羅馬尼亞與德國組合,雙雙晉級8強。遺憾的是,兩對港乒組合都在下半區,無緣包攬女雙冠亞軍。

男雙方面,黃鎮廷/何鈞傑、林兆恆/吳柏男分別以3:0和3:2淘汰羅馬尼亞與比利時對手晉級。8強戰,兩對港隊組合將狹路相逢爭奪準決賽席位。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻