logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

金馬影帝艾迪手指尾演戲

2020-03-20
■ 艾迪手指尾塗上黑色指甲油有寓意。■ 艾迪手指尾塗上黑色指甲油有寓意。

香港文匯報訊 (記者 阿祖)無懼疫情,電影《墮落花》已定於4月9日公映,當年憑經典名作《邊緣人》獲封金馬影帝的艾迪(Eddie),今次在《墮落花》飾演火叔,忠奸莫辨,氣場異常強勁。

身在美國定居的Eddie接受訪問,輕鬆道來:「近幾年回流拍戲,火叔完全不似我,當細意研究和『嗒』真每句對白的意義,了解到火叔表裡不一,是一頭披茼洏眭滲T,他貌似不修邊幅,但暗地裡有姿整一面,我便向美指提議,不如在手指尾塗上黑色指甲油,不經意有個穿崩位,讓觀眾一窺他矛盾的內心世界。」Eddie不愧是影帝,名副其實連手指尾都識演戲!Eddie與《墮落花》團隊合作亦相當愉快:「我在現場經常與Irene(溫碧霞)、陳煒等講笑話,嘻嘻哈哈,她們都被我逗得很開心。」

賣醫療用品 口罩斷市

新冠肺炎全球蔓延,歐美近日更成重災區,Eddie可會覺得美國當地氣氛變得緊張?他說:「我住在三藩市灣區,地方比較空曠,每幢獨立屋之間有一定距離,出入我會駕車,跟其他人沒有太多接觸,暫時不會太緊張,不過都見有人戴口罩出入;據電視新聞說,湯漢斯夫婦在澳洲拍戲,懷疑身邊被感染的人都沒有病徵,不知不覺地中了招,可謂防不勝防,唯有自己加強防護吧。」疫情令不少行業陷入停擺,Eddie卻反而忙得不可開交,「我的公司一向有做醫療用品生意,向牙醫、護士供應口罩、手套,近兩、三月口罩需求量急增,公司還有貨源可以應付,但最近已賣到斷市,也不知道中國內地幾時有新貨入口。」他祝願香港觀眾身體健康,有機會也多回港接戲:「如果遇到好的劇本、角色,我當然樂意回來!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻