logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

生意大跌求再減租 楊明搶先申請抗疫基金

2020-03-20
■ 楊明(左二)表示不急於結婚,但就希望疫情盡快過去。■ 楊明(左二)表示不急於結婚,但就希望疫情盡快過去。

香港文匯報訊 (記者 達里)楊明、鬗l恆、孫慧雪和吳家樂昨日到深水鶧捋P《疫境同行》派發防疫物資活動。對於新冠肺炎疫情持續,楊明表示家中只剩最後一盒口罩,當初想不到疫情會持續,也不想囤積太多,現在又要開始搜購,幸燉湯店的口罩仍足夠給員工使用一、兩個月。

現開設四間燉湯店的楊明,坦言受疫情影響生意大跌,雖然日頭生意額仍可維持,但晚上已沒人出街用膳,最差的狀況是灣仔店試過全晚沒有一位客人。楊明說:「幸好現時仍撐得住,沒有炒人,但就刪減了兼職外賣員,盡量保住長工。我和各業主也有聯絡,雖然疫情前已減過租,現在再看看有沒有減租空間。」楊明又稱知道政府推出防疫抗疫基金後,已第一時間填表申請,但未知批核情況和何時收到款項,只希望疫情盡快過去,不知道店舖可以捱多久,盡力而為。

楊明早前與女友莊思明參加莊思敏婚禮,女友更接到花球,楊明笑道:「我懷疑花球是被綁了魚絲,無論拋到哪裡她都接到。」楊明稱暫時沒有結婚壓力,因為長輩都沒有催婚,但身邊朋友比他倆更蚨礡A短訊都不是恭賀莊思敏結婚,反而問他何時拉埋天窗。至於由他主演曾被抽起的劇集《機場特警》將會播出,楊明不覺劇集是倉底貨,相信公司想找一個合適的時間播出,而且每部劇都要花半年以上時間做後期,前年年底拍完,現在推出也很正常。

在《機場特警》中飾演夫妻的黃子恆和孫慧雪,透露劇中有親密床上戲,阿雪笑稱連監製也不讓她先看,她也不知拍出來的效果如何,記得當時只用被子遮蓋身體重要部位。防疫方面,阿雪稱老公比她更緊張,見她出門會要求她戴護目鏡、空氣清新機等,她說:「其實他是關心小朋友,怕我受感染帶回家,試過老公見我咳了一聲,已立即叫我出廳睡。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻