logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

親親俏護甜蜜出嫁

2020-03-22
■ 陳穎與黃千瑞在「國際幸福日」領結婚證。  香港文匯報浙江傳真■ 陳穎與黃千瑞在「國際幸福日」領結婚證。 香港文匯報浙江傳真

還記得我們一直在追蹤報道、隔茯謎門與男友「親親」的小護士陳穎麼?由於疫情推遲婚禮,進入浙江大學醫學院附屬第四醫院隔離病房工作的她,終於在3月20日--國際幸福日與男友黃千瑞圓了結婚夢,把延遲了36天的「大事」給補辦了,她想通過我們的報紙向一直關心她的讀者們說一句:謝謝大家,我們一定會一直幸福下去的!

■香港文匯報記者 俞晝 浙江義烏報道

3月20日上午9時,陳穎與黃千瑞穿荓‵Q裝手牽手地走出家門,在去結婚登記處的路上,兩人還回憶起在一起戀愛的小故事。「剛和她談戀愛的時候,只要是她想吃的東西,我都會想盡辦法做給她吃,現在都快考出廚師資格證了。」黃千瑞充滿愛意地看茬紊o說,「沒想到,投餵一年多,她一斤沒胖,我倒是胖了20多斤。因為她吃不下、不想吃的,我都吃光光了。」

新郎:娶了大英雄

10時正,陳穎和黃千瑞走進義烏婚姻登記處,成為當天登記的第15對新人。按照法定流程,10分鐘後他們就拿到了兩本紅艷艷的結婚證,民政局的工作人員還特意為兩人安排了宣誓環節。「我們自願結為夫妻......」雖然戴茪f罩,但是仍能看到他們滿眼笑意和內心的欣喜。

「我就特別想哭,感覺等了好久了,就挺激動的。真的是發自內心的開心和幸福,我娶到了一個大英雄,我的英雄。」已經正式成為丈夫的黃千瑞眼角閃茞光,還被一旁的陳穎吐槽「玻璃心」。「他說以後每年都會向我求一次婚,這樣就能督促自己永遠愛我呵護我了。」陳穎笑蚖﹛A「現在那麼多人在見證他的承諾,想反悔也來不及啦。」

婚禮推遲外遊擱置

陪同兩人前來的陳穎父母在一旁也很是感動。「一開始我覺得他太胖了,我不是很喜歡,後來看看他對我女兒這麼關心這麼體貼,也就慢慢接受他了。」陳穎母親蔣熊英告訴香港文匯報記者,經過一年多的考核,現在她對這個女婿很滿意。「挺難得的,能找到這樣真誠善良的女婿,對我們兩老也很關心,真的很不錯。」

即使結婚登記儀式一切從簡、婚禮推遲舉行、外出慶祝計劃擱置,突如其來的疫情打亂了他們的「甜蜜」計劃,但年輕的小夫妻依舊把日子過得溫暖而有樂趣。「領完證,我們打算去義烏浦江縣的民生花海看油菜花,算是小小地慶祝一下。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻