logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市縱橫 】永達尋底期宜中線吸納

2020-03-23

韋君

上周五為美股四期結算日,即使多國紛推出緊急刺激經濟措施,但新冠肺炎疫情持續擴散續困擾市場,拖累美股三大指數出現先升後急跌的行情,當中道指收市瀉913點或4.54%。外圍美股無運行,港股夜期上周五以倒跌838點或3.63%回應,預計今日復市掉頭回落已難避免。在上周五逾千點的大反彈市中,永達汽車(3669)也跟隨回升至5.32元報收,升0.24元或4.72%,為連跌6日後的首度回升,在短期超賣依然嚴重下,不妨作為大調整市下的建倉對象。

中國汽車流通協會指出,汽車4S店在2月上半月普遍處在停業狀態,但在第三周開始陸續復工,復工面約50%,第四周大面積復工,復工面達到70%以上。協會估計2月份銷售仍會下跌80%,但3月份會有明顯改善,估計按年跌50%左右,第二季開始回復正常。

永達為內地寶馬和保時捷的最大經銷商,市佔率分別達9%及11%,行業漸從疫情中恢復過來,該股尋底後也不妨加以留意。

永達於月初宣佈,集團投資組建的上海普陀保時捷中心收到保時捷中國書面通知,正式進入試營業。該中心是集團旗下運營的第18家保時捷中心,也是在上海地區的首家保時捷中心。上海普陀保時捷中心擁有保時捷高標準認證的銷售及售後團隊,配備最先進的專業售後設施,為客戶提供從車輛購買到維修保養的一站式購車體驗。

中銀國際認為,由於永達銷售網點的62%位於上海和江蘇,而位於受新冠肺炎嚴重影響的省份(湖北、廣東及浙江)則僅有13%。

疫情料不會有嚴重影響

因此,相信疫情不會對公司帶來嚴重影響,維持永達「買入」評級,目標價由8.5元調高至10.5元。

集團已定於本周三(25日)公佈截至2019年12月31日止全年業績,而觀乎其上半年純利微升1.5%,至7.34億元人民幣;營業額286.41億元人民幣,按年升16.9%;期內新車銷量按年升17.9%,至9.48萬輛,其新車銷售毛利率按年升0.56個百分點,至2.39%。該股預測市盈率約5.5倍,市賬率0.96倍,估值在同業中不算貴。趁股價尋底期部署中線收集,上望目標為1個月高位阻力的8.46元,惟失守52周低位支持的4.95元則止蝕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻