logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

助公司躋身高新技術行列

2020-04-13

俗話說「一流企業做標準、二流企業做品牌、三流企業做產品」,鄭偉進入公司四年來,負責研發,同事紀小賓負責技術和市場應用,雙方形成緊密的合作關係。他們一起推動三上新材參與國家和行業多項標準的制定,幫助公司躋身國家高新技術企業,公司於2016年4月登陸新三板,實現掛牌上市。

在鄭偉和紀小賓的積極推動下,三上新材將許多國內領先印刷和包裝覆膜的創新技術和參數積極申報,參加國家和行業標準的制定工作,是《綠色印刷通用技術要求與評價方法》和《綠色印刷產品合格判定準則》等系列國家及行業標準起草單位,特別是他們主導和參與的印刷和包裝產品的覆膜類國家標準,填補了國際覆膜類標準的空白。

參與制定國家和行業標準

公司在標準工作方面多年的努力也得到了全國印刷標準化技術委員會的認可,成為全國印刷標準化技術委員會包裝印刷分技術委員會委員單位,可謂是瓜熟蒂落。2017年3月三上新材由全國印刷標準化技術委員會包裝印刷分技術委員會觀察員單位升為委員單位,實現了由「烏雞變鳳凰」的蛻變。最近他們獲批主導的國家和印刷包裝行業標準有5項,參與的國家和行業標準也有5項。

正是公司大力研發和創新,推動三上新材在2016年成功登陸新三板掛牌上市,推動公司發展上了一個新的台階。這是一個更高的起點,將對公司經營發展產生積極的影響,並將助力公司快速成長和壯大。正是鄭偉研發團隊的積極努力和推動,獲得了許多創新成果,推動公司2016年底躋身國家高新技術企業,並因此獲得了許多稅收減免,助推了公司研發和創新發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻