logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

希瑪眼科:年底前增4內地醫院

2020-01-22
■林順潮(右)認為,內地肺炎情況暫時仍樂觀。 周曉菁  攝■林順潮(右)認為,內地肺炎情況暫時仍樂觀。 周曉菁 攝

香港文匯報訊(記者 周曉菁)希瑪眼科(3309)主席兼行政總裁林順潮昨於記者會表示,今年年底前有望在內地新開4間醫院,分別位於惠州、珠海、深圳寶安和廣州,旗下眼科醫院將增至最少九間。他強調,粵港澳大灣區是公司業務重中之重,有興趣繼續在灣區其他城市設立醫院。

林順潮介紹,希瑪眼科最近被深圳市政府以重點項目引進,在坪山批地建設高端眼科醫院和希瑪大灣區總部,地價約2.09億元人民幣,涉4,958平方米。公司目標是在深圳共開設五間醫院,除了福田、寶安、坪山之外,最有可能發展的地區將會是前海和羅湖。除大灣區外,北京和上海都是發展重點,下一側重則是成都,希望能在全國範圍內把公司做好。

或再集資擴公司規模

希瑪周二以3,887.5萬港元收購研究流感疫苗公司Avalon Global的5%股份,一半以現金支付,另一半以希瑪股份支付。林順潮解釋,此舉較為謹慎,因有一半是以股票支付,公司沒太多資金壓力,手上仍有1億至2億港元現金。隨茪膝q規模繼續擴大,還有很多項目在考慮,不排除未來再有集資需要。

對於近日迅速擴散的新型肺炎,林順潮認為,經過沙士事件後,內地在傳染病防治中已取得經驗,相信會加強防疫等措施,且該病毒不是全新、未知病毒,暫時情況仍較為樂觀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻