logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

陝西劇團復工排練戰「疫」

2020-04-19
■陝西省京劇院的月琴手金穎娟(右)在琴房練習。■陝西省京劇院的月琴手金穎娟(右)在琴房練習。

近日,隨茯戔”勳惕庤捰n轉,陝西演藝集團部分文藝院團根據自身情況恢復了練功、排練、線上表演等工作,同時開展豐富的戰「疫」主題創作。有陝西省京劇院的月琴手金穎娟在琴房練習之外,也有陜西省民間藝術劇院的演員閆正義在排練皮影戲《奮戰在一線的抗疫英雄》、演員王藝潔排練歌曲《為你前行》、演員李菲兒和韓怡雯在排練陝西杖頭木偶戲《歡迎英雄回家》,以及陝西省雜技藝術團的雜技演員王歡歡和趙春雨在練功、陝西人民藝術劇院的互聯網青年話劇團演員苗盼羽和張力子在做表演練習。排練時,大家也不忘戴住口罩,做足防疫措施。

據了解,疫情防控期間,陝西省各文藝院團發揮各自特長,參與公益宣傳活動或推出新作,為抗擊疫情發聲。先後推出有原創歌曲《中國醫生》、《你總在我心裡》、《我們一定贏》、《忠誠》、《今夜隨夢起航》、配樂詩朗誦《謝絕不了春天的光臨》、木偶皮影小視頻《天使回家》、京劇唱段《白衣戰士頌》等近100部藝術作品,向醫務工作者打氣加油﹗

陝西省京劇團創建於一九五八年。二十世紀六七十年代劇院被譽為「全國五大京劇院團」,二零零六年被文化部評估為全國省級重點京劇院團。

■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻