logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

建制聯署譴責泛暴派禍港

2020-04-28
■ 建制派譴責泛暴派破壞本港法治根基,荼毒青少年參與黑暴。圖為一名身穿校服的女學生參與堵路。 資料圖片■ 建制派譴責泛暴派破壞本港法治根基,荼毒青少年參與黑暴。圖為一名身穿校服的女學生參與堵路。 資料圖片

42議員批荼毒青少年毀法治 加速全社會「攬炒」

新冠肺炎疫情稍為緩和,黑暴又再蠢蠢欲動,直接打擊社會繁榮安穩。42名建制派立法會議員昨日發表聯署聲明,斥責泛暴派議員縱容暴力,自修例風波以來持續將黑暴合理化、美化暴力及違法抗爭等行為。建制派議員批評,泛暴派破壞本港法治根基、助長暴力升級、荼毒青少年、加速與全社會「攬炒」,對此予以最嚴厲譴責。■香港文匯報記者 鄭治祖

廖長江籲抵制煽暴言行

建制派「班長」廖長江指出,泛暴派立法會議員持續美化暴力及激烈的違法抗爭行為,導致不少入世未深、血氣方剛的青少年受到潛移默化,最後泥足深陷。據悉警方近日拘捕涉及去年華仁書院炸彈案的大專生,本身涉嫌是暴力抗爭前線組織的成員,亦即是被英雄化為勇武的「屠龍小隊」成員。這些青少年本應在學,充實發展潛能,開拓美好人生,現卻黑白不分誤入歧途,前程盡毀,一眾一直美化及縱容暴力的反對派立法會議員實在難辭其咎。

他又指,泛暴派破壞本港法治根基、助長暴力升級、荼毒青少年、加速與全社會「攬炒」,此舉只會將香港進一步推向萬丈深淵。建制派立法會議員透過此次聯署,對泛暴派予以最嚴厲的譴責,並撕破他們的假面具。他呼籲每一位港人擦亮眼睛,看清楚其真面目,抵制任何煽動或助長暴力的言行,爭取讓每一位浪子回頭,並一起守護法治、下一代,以及香港的未來。

李慧k批毀掉青年前途

民建聯主席李慧k表示,隨茠韙樾竣霂}獲的案件顯示,黑暴有機會再升級,走向恐怖主義。她認為,暴力無法解決問題,只會令社會走向以暴易暴,毀掉年輕人前程,對煽動年輕人上街的別有用心之徒予以譴責。此外,家長也應關心子女,政府也可透過學校的途徑,聯繫年輕人,解決政治問題需要理性溝通,「攬炒」無助解決問題。

盧偉國責商場集結播「獨」

經民聯主席盧偉國表示,街頭暴力不停升級,更發現軍火庫等,嚴重危害市民的人身安全,情況令人擔心。他又指,近日有人在商場集結,公然違反「限聚令」,同時亦有人在現場展示「港獨」標語,嚴重擾亂社會公共安全。

葉太斥偏頗教材挑仇恨

新民黨主席葉劉淑儀表示,部分對青年人有影響力的人,包括教師、編制教材者,所編寫教材的內容,充滿仇恨,貶損國家,刻意挑動青年人對社會不滿,這些荼毒青年人之徒,須予以強烈譴責。

郭偉L促警惕泛暴挑釁

工聯會郭偉L表示,「限聚令」是保障公共衛生及安全,但一些別有用心之徒再煽動太古城商場集會,刻意挑釁,破壞社會秩序,視法例如無物,並將與會者推向感染病毒危機,大家應該警醒。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻