logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

赴韓覓珠寶廠游說合作

2020-05-06
■WOW  JEWELLERY在農曆年後營業額屢創新高。記者周曉菁 攝■WOW JEWELLERY在農曆年後營業額屢創新高。記者周曉菁 攝

在創立「WOW JEWELLERY」前,陳樂榣本只是在港售賣韓國飾品,但發現售賣的首飾質量諿t不齊,大多都有「甩石」的現象,常要運回當地修補,加上自己在開店期間也有了不少設計靈感,毅然決定要自己創立品牌「WOW JEWELLERY」。

她回憶,當時陪好姊妹一起去韓國入貨經營網點,自己也買了一些精品首飾回來販賣,「機票連入貨錢都只得1萬元」,但卻直接改變了她之後的事業。只是在韓國找好的工廠並非易事,不僅要學習韓語和當地廠商多交流和溝通,也花費了好多時間表明自己的銷售能力和誠意。陳樂榣稱那時每個星期幾乎都要飛一趟韓國,千辛萬苦才與現在合作的工廠簽約。

現時工廠有約10名「師傅」,用「金工微鑲法」對珠寶進行鑲嵌,比普遍實物銀飾鑲法技術含量更高,且質量更穩定有保證。基本可以做到每個月都有新品種推出,還能根據客戶要求做私人訂製。雖然疫情之下,出貨周期比以往慢了1個星期左右,但大部分客戶都能表示理解,生產鏈並未有太大影響。

「永久保養」讓消費者放心

「WOW JEWELLERY」目前以網上銷售及Showroom形式經營,為了讓消費者放心,品牌打出了「永久保養」的承諾。陳樂榣笑稱,「前藝人」的心理包袱讓她不想得失客人,會從客人的投訴裡面學習成長,尋求問題根源,想滿足所有客的要求,反而令自己常困在問題之中。為了隨時能回答出客人的疑問,她還進修了首飾鑲嵌與設計相關課程。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻